EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Нарышкин против переноса здания парламента за пределы МКАД

Тема: Переезд чиновников из центра в "новую" Москву

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин разделяет мнение большинства депутатов, которые высказались против переноса здания парламента за пределы МКАД, сообщила журналистам в среду пресс-секретарь председателя палаты Евгения Чугунова.

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин разделяет мнение большинства депутатов, которые высказались против переноса здания парламента за пределы МКАД, сообщила журналистам в среду пресс-секретарь председателя палаты Евгения Чугунова.

 

"На недавних слушаниях в Госдуме, где обсуждался вопрос о новом парламентском центре, три из четырех фракций (ЕР, СР и КПРФ) высказались против переноса здания парламента на территорию новой Москвы", - сказала Чугунова.

 

"Председатель Госдумы Сергей Нарышкин согласен с такой позицией", - отметила она.

 

Чугунова сообщила, что Нарышкин проинформировал президента России Владимира Путина о мнении большинства парламентариев.

 

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру и Счетную палату.

 

На прошлой неделе губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил разместить парламентский центр на территории бывшего московского завода "Серп и молот". Здесь московские власти еще в 2007 году решили построить жилые микрорайоны, многофункциональные общественные зоны, производственно-складские территории и сам завод.

 

Ранее парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" в Ленинском районе Подмосковья.

Нарышкин против переноса здания парламента за пределы МКАД
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин на пленарном заседании Госдумы в Москве.
Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин
© РИА Новости, Илья Питалев
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин на пленарном заседании Госдумы в Москве.
Интерактив