EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"Технониколь" до 2015 г вложит 2 млрд руб в производство и сбыт в ДВФО

Корпорация "Технониколь" до 2014 года включительно планирует вложить более 2 миллиардов рублей в развитие производства и сбыта на Дальнем Востоке, говорится в сообщении компании со ссылкой на заявление президент корпорации Сергея Колесникова.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Корпорация "Технониколь" до 2014 года включительно планирует вложить более 2 миллиардов рублей в развитие производства и сбыта на Дальнем Востоке, говорится в сообщении компании со ссылкой на заявление президент корпорации Сергея Колесникова.

 

В настоящее время в Хабаровском крае уже работает входящий в структуру корпорации производитель теплоизоляционных строительных материалов на основе каменной ваты - ОАО "Хабаровский завод "Базалит ДВ". В рамках программы развития на заводе планируется построить и запустить вторую линию мощностью 50 тысяч тонн в год. Выпуск первых партий продукции должен состояться в 2014 году.

 

Одновременно "Технониколь" собирается построить завод по производству новейшего теплоизоляционного материала - экструзионного полистирола - мощностью 150 тысяч кубометров в год. Реализация этого проекта позволит наладить выпуск высокотехнологичных составляющих негорючих теплоизоляционных материалов, востребованных на рынках стран АТР, говорится в сообщении.

 

Корпорация "Технониколь" основана в 1993 году. Производит кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. Развивает 11 производственных направлений, располагает 35 производственными площадками в России, Украине, Белоруссии, Литве и Чехии, собственной торговой сетью из 180 отделений и представительствами в 35 странах. Клиентами корпорации являются свыше 300 независимых дилеров и более 50 тысяч организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы. Годовой оборот компании превышает 35 миллиардов рублей.

Интерактив