EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Жителям "новой" Москвы не придется переоформлять права на свою недвижимость

Жителям присоединяемых к столице территорий не потребуется переоформление прав собственности на свою недвижимость после того, как эти земли официально войдут в состав Москвы, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Илья Краснер.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Жителям присоединяемых к столице территорий не потребуется переоформление прав собственности на свою недвижимость после того, как эти земли официально войдут в состав Москвы, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Илья Краснер.

 

"Есть документ, что право собственности зарегистрировано на этот объект, который имеет адрес - Московская область, есть постановление Совета Федерации об изменении границ, и будет соответствующий документ Москвы о переименовании тех или иных населенных пунктов", - сказал он.

 

В совокупности эти три документа, по его словам, будут подтверждать право собственности гражданина именно на этот объект недвижимости, который теперь находится на территории Москвы и имеет новый адрес.

 

"Поэтому все права собственности легитимны", - подчеркнул Краснер.

 

При этом он отметил, что если граждане все-таки захотят иметь документ уже с московским адресом, то у них есть право получить новую выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) либо получить повторное свидетельство, в котором будет новая информация.

 

При этом Краснер рекомендовал не спешить получать новые документы сразу после 1 июля 2012 года, когда присоединяемые территории официально войдут в состав Москвы.

 

По его словам несколько месяцев займет процесс передачи данных управлений федеральной миграционной службы и налоговых органов из Московской области в Москву.

 

"Актуально получить все данные с новым адресом будет в конце года", - указал он.

 

Кроме того, добавил представитель Росреестра по Москве, возможно, процедура получения новых документов к тому времени упростится.

 

"Росреестр вышел с законодательной инициативой, чтобы упростить эту процедуру", - уточнил Краснер.

 

Дело в том, что внесение изменений в записи ЕГРП на основании постановления Совета Федерации об изменении границ между субъектами - совершенно новая практика для Росреестра, и поэтому процедуру нужно упростить, пояснил он.

 

Он также добавил, что все зарегистрированные уже после 1 июля свидетельства о собственности на недвижимость на присоединенных территориях будут содержать новые - московские - адреса.

 

Экс-президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза 17 июня 2011 года. Границы столицы было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

 

Официальное изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Жителям "новой" Москвы не придется переоформлять права на свою недвижимость
Московская панорама. Вид на гостиницу "Украина".
Московская панорама. Вид на гостиницу "Украина"
© РИА Новости, Юрий Абрамочкин
Московская панорама. Вид на гостиницу "Украина".
Интерактив