EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Москва планирует выставить на торги права аренды почти 70 участков

Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) планирует в августе выставить на торги права аренды 68 земельных участков в столице, сообщила на пресс-конференции в среду замруководителя департамента Ирина Ткачева.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости, Михаил Рычагов. Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) планирует в августе выставить на торги права аренды 68 земельных участков в столице, сообщила на пресс-конференции в среду замруководителя департамента Ирина Ткачева.

 

"По 14 участкам сейчас ведутся общественные слушания и в случае, если они будут положительные, участки также будут выставлены на торги", - добавила Ткачева.

 

По ее словам, ориентировочный срок проведения слушаний два месяца.

 

Замруководителя ДЗР также указала, что из ранее утвержденного перечня земельных участков после детальной проработки было исключено 44 площадки.

 

Ранее Ткачева упоминала, что в перечень участков, права аренды которых планируется продать с торгов, включено 595 площадок.

 

Глава департамента земельных ресурсов столицы Владимир Ефимов в свою очередь ранее рассказывал, что власти Москвы намерены предложить инвесторам на земельных аукционах в 2012 - 2013 годах около 600 участков. Он уточнял, что все участки, которые находятся в проработке у города как потенциально пригодные для торгов, можно разделить на две группы - около 150 участков высокой степени готовности и менее проработанные 450 участков.

Интерактив