EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Москва выручила на торгах по продаже прав аренды участков 222,5 млн руб

Общая сумма выкупа прав аренды земельных участков в Москве по всем проведенным с начала года торгам составила 222,455 миллиона рублей, сообщила на пресс-конференции в среду замруководителя департамента земельных ресурсов города Ирина Ткачева.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости, Михаил Рычагов. Общая сумма выкупа прав аренды земельных участков в Москве по всем проведенным с начала года торгам составила 222,455 миллиона рублей, сообщила на пресс-конференции в среду замруководителя департамента земельных ресурсов города Ирина Ткачева.

 

Она уточнила, что плановое бюджетное задание на продажу прав аренды включенных в перечень 595 участков в Москве составляет порядка 3 миллиардов рублей.

 

"Было установлено, что на торгах должно реализовываться не менее десяти участков в месяц, но сейчас мы выбиваемся из графика из-за объективных причин", - сказала Ткачева.

 

Она отметила, что департамент работает только с юридически свободными участками.

 

При этом если участок не получается выставить на торги освобожденным от различных построек, приходится обращаться в суд, указала Ткачева.

 

"Много участков подвисает и откладывается по времени из-за проблем их освобождения", - сказала чиновница.

 

В целом, по ее словам, до конца года должно быть выставлено на торги порядка 200 участков.

 

Ткачева также обратилась к инвесторам с просьбой самим предлагать земельные участки, которые можно выставить на торги.

 

"Мы благодарны тем инвесторам, которые заявляют о тех участках, которые мы не заметили", - сказала она.

 

Глава департамента земельных ресурсов столицы Владимир Ефимов ранее рассказывал, что власти Москвы намерены предложить инвесторам на земельных аукционах в 2012 - 2013 годах около 600 участков. Он уточнял, что все участки, которые находятся в проработке у города как потенциально пригодные для торгов, можно разделить на две группы - около 150 участков высокой степени готовности и менее проработанные 450 участков.

Москва выручила на торгах по продаже прав аренды участков 222,5 млн руб

Купюры достоинством в пять тысяч рублей.

ДЕНЕЖНЫЕ КУПЮРЫ
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Купюры достоинством в пять тысяч рублей.

Интерактив