EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Жители "новой" Москвы смогут оформить недвижимость по всей столице

Жители присоединяемых территорий Москвы смогут подавать заявления на регистрацию недвижимости в любую из 44 приемных управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя управления Илья Краснер.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Жители присоединяемых территорий Москвы смогут подавать заявления на регистрацию недвижимости в любую из 44 приемных управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя управления Илья Краснер.

 

По его словам, в отличие от столичного управления Росреестра, работа в подмосковном управлении ведомства была организована по территориальному принципу, то есть жители разных районов Московской области могли обращаться за государственными услугами только в местные приемные.

 

"В Москве мы ушли по физическим лицам и жилым помещениям от территориального принципа, и документы можно сдавать в любую из приемных, существующих на территории Москвы. С присоединением территорий этот принцип сохранится", - сказал чиновник.

 

Как уточнил Краснер, на сегодняшний день точно решено оставить работающими приемные Росреестра в Троицке и Щербинке.

 

Кроме того, отметил он, власти постараются сохранить и приемные, к которым привыкли жители присоединяемых территорий столицы, в Апрелевке, Подольске и Видном, не относящихся к "новой" Москве.

 

Также планируется создать еще 3-4 новых приемных Росреестра, добавил замглавы управления службы по Москве.

 

"В обслуживании населения ничего принципиально не изменится", - пообещал он.

 

Экс-президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза 17 июня 2011 года. Границы столицы было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино. Официальное изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Жители "новой" Москвы смогут оформить недвижимость по всей столице
Интерактив