EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Аэрофотосъемка новых территорий Москвы может обойтись в 13 млн руб

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на проведение аэрофотосъемки присоединяемых к столице территорий, на эти цели может быть выделено до 13,23 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной в среду на портале госзакупок.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на проведение аэрофотосъемки присоединяемых к столице территорий, на эти цели может быть выделено до 13,23 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной в среду на портале госзакупок.

 

"Аэрофотосъемка выполняется с целью создания цифрового ортофотоплана масштаба 1:2000, цифровой модели рельефа и последующего обеспечения территории картографическими материалами. По материалам аэрофотосъемки создается информационный ресурс, включаемый в состав общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы (ОБДДЗ)", - говорится в материалах к конкурсу.

 

Работы необходимо завершить не позднее 24 августа 2012 года.

 

Согласно конкурсной документации, площадь покрытия съемкой новых территорий столицы должна составить не менее 230 гектаров.

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 июля, а подведение итогов конкурса назначено на 30 июля 2012 года.

 

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. К столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Аэрофотосъемка новых территорий Москвы может обойтись в 13 млн руб
Третье транспортное кольцо Москвы. Лужнецкая набережная.
Виды Москвы
© РИА Новости, Антон Денисов
Третье транспортное кольцо Москвы. Лужнецкая набережная.
Интерактив