EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Главу завода в МО подозревают в злоупотреблении полномочиями на 55 млн руб

Директор завода в Подмосковье подозревается в злоупотреблении полномочиями более чем на 55 миллионов рублей при заключении контракта на проектирование жилого дома, сообщает во вторник прокуратура Московской области, по материалам которой следователями было возбуждено дело.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Директор завода в Подмосковье подозревается в злоупотреблении полномочиями более чем на 55 миллионов рублей при заключении контракта на проектирование жилого дома, сообщает во вторник прокуратура Московской области, по материалам которой следователями было возбуждено дело.

 

Прокуроры установили, что в 2005 году руководство ФКП "Воскресенский государственный казенный агрегатный завод" заключило договор на разработку проекта и документации жилого дома с ОАО "Жуковский Гражданпроект". Директор завода также заключил дополнительные соглашения о проектировании офисных помещений. Эти соглашения не имели отношения к формированию жилого фонда и стали причиной необоснованных расходов на сумму более чем на 1,7 миллионов рублей.

 

Сумма договора подряда на строительство, заключенного руководством предприятия, более чем в 2,4 раза превысила разрешенный Минпромторгом размер затрат в жилищной сфере и составила более 154 миллионов рублей.

 

"При этом часть средств руководитель предприятия незаконно направил на строительство офисных помещений, не относящихся к объектам жилищной сферы. Эти помещения планировалось передать фирме родственницы директора в счет погашения искусственно созданного долга предприятия перед организацией в размере свыше 55 миллионов рублей", - отмечает Мособлпрокуратура.

 

Кроме того, руководство предприятия на основании незаконно проведенного аукциона заключила данный договор, не имея положительного решения собственника (Минпромторга) на совершение сделки, с фирмой, 85% доли в уставном капитале которой принадлежало родственнице директора.

 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Главу завода в МО подозревают в злоупотреблении полномочиями на 55 млн руб

Уголовное дело

Уголовное дело
© РИА Новости

Уголовное дело

Интерактив