EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Жидкин намерен ориентироваться на концепцию развития московской агломерации

Бывший заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, о назначении которого на должность руководителя нового московского департамента по развитию присоединенных территорий столицы объявил во вторник мэр города Сергей Собянин, планирует выстраивать свою работу, исходя из концепции развития московской агломерации.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Бывший заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, о назначении которого на должность руководителя нового московского департамента по развитию присоединенных территорий столицы объявил во вторник мэр города Сергей Собянин, планирует выстраивать свою работу, исходя из концепции развития московской агломерации.

 

"Сейчас идет работа по подготовке концепции развития московской агломерации, и надо в большей степени "привязываться" к этой концепции, исходя из планов развития агломерации, строить планы департамента", - сказал Жидкин во вторник РИА Новости.

 

Он подчеркнул, что рад своей новой работе.

 

"Я строитель, а здесь документы территориального планирования", - отметил Жидкин.

 

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, которому напрямую будет подчиняться департамент Жидкина, рассказал, что всего в новом ведомстве, которое должно обеспечить системный взгляд с точки зрения градостроительной политики на муниципалитеты, расположенные на присоединяемых территориях, будет работать 30 человек.

 

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявлен переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

 

В начале 2012 года власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов (четыре российских и шесть иностранных), которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. По результатам первого этапа конкурса, подведенным в апреле, проектный коллектив O.M.A., в который входят архитектурное бюро O.M.A., "Проект Меганом ", институт "Стрелка" и Siemens, стал лидером соревнования, набрав 7,8 из 10 возможных баллов и опередив девять других авторских коллективов. После завершения первого этапа из соревнования выбыла одна команда - коллектив МАРХИ.

Жидкин намерен ориентироваться на концепцию развития московской агломерации
Заместитель губернатора Московской области Владимир Жидкин во время круглого стола "Российский рынок недвижимости в 2012 году: ориентиры и прогнозы развития", проходящего в рамках Международной выставки недвижимости "МИПИМ-2012" в Каннах.
Владимир Жидкин
© РИА Новости, Валерий Левитин
Заместитель губернатора Московской области Владимир Жидкин во время круглого стола "Российский рынок недвижимости в 2012 году: ориентиры и прогнозы развития", проходящего в рамках Международной выставки недвижимости "МИПИМ-2012" в Каннах.
Интерактив