EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Томские депутаты передали стадион ФК "Томь" в областную собственность

Депутаты думы Томска поддержали решение властей города о безвозмездной передаче в собственность области центрального городского стадиона "Труд", на котором проводит домашние матчи футбольный клуб (ФК) "Томь", а также стадиона "Темп", где проходят матчи молодежного состава клуба, сообщила во вторник начальник городского департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Альфия Кобеева.

ТОМСК, 22 мая - РИА Новости, Сергей Негодин. Депутаты думы Томска поддержали решение властей города о безвозмездной передаче в собственность области центрального городского стадиона "Труд", на котором проводит домашние матчи футбольный клуб (ФК) "Томь", а также стадиона "Темп", где проходят матчи молодежного состава клуба, сообщила во вторник начальник городского департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Альфия Кобеева.

 

"Мы подготовили решение, в котором фигурируют пять объектов. Это полностью комплекс стадиона "Темп" (земельный участок площадью 8,8 тысячи квадратных метров, трибуна на одну тысячу человек и подтрибунные помещения), и четыре объекта по стадиону "Труд" - это юго-западная и юго-восточная трибуны, стелла у главного входа и недостроенный строительный объект", - сказала Кобеева.

 

По ее словам, с просьбой о передаче стадионов в областную собственность в департамент обратился губернатор региона Сергей Жвачкин.

 

Кобеева также добавила, что, скорее всего, обладминистрация войдет с этим имуществом в уставный капитал ООО "Футбольный клуб "Томь".

 

В свою очередь, председатель комитета по бюджету, экономике и собственности думы Томска Кирилл Новожилов пояснил, что "на этих стадионах у нас уже долго развивается профессиональный футбол, а это - полномочия области, мы не можем и не имеем права содержать эти объекты, поэтому мы передаем их, чтобы область занималась этим вопросом".

 

"Томь" в середине февраля обрела владельцев-спонсоров. ОАО "Роснефть", ОАО "Газпром нефть" и Томская область в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина подписали с томским клубом соглашение о сотрудничестве. Была создана организация ООО "Футбольный клуб "Томь", в нее в равных долях (по 25% вошли "Роснефть", "Газпром нефть", Томская область и футбольный клуб "Томь". Президентом клуба стал Жвачкин.

Интерактив