EUR69.681.35%
USD58.100.83%

"Мортон" построит русские культурные центры в своих крупных микрорайонах

Группа компаний "Мортон" намерена построить в своих крупнейших микрорайонах четыре или пять русских культурных центров, сообщил во вторник журналистам на пресс-конференции в РИА Новости президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Группа компаний "Мортон" намерена построить в своих крупнейших микрорайонах четыре или пять русских культурных центров, сообщил во вторник журналистам на пресс-конференции в РИА Новости президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев.

 

"Мы планируем совместить строительство культурных центров с православными храмами", - пояснил он.

 

Как сообщается в материалах к пресс-конференции, группа компаний "Мортон" разработала новую градостроительную концепцию развития своих проектов - "мортонградов", которая включает два основных направления - качественное повышение комфортности проживания и создание особой культурной среды. Одним из ключевых элементов культурной среды "мортонградов" выступают центры русской культуры, охватывающие все таланты и увлечения человека. Основной целью центров станет вовлечение современного городского жителя в активный процесс сохранения и развития русской традиционной культуры.

 

По словам Ручьева, первый проект "мортонграда" будет реализован в Путилково, также центры будут построены в Балашихе, Бутово и Лобне.

 

Общая площадь одного культурного центра будет составлять от 3 до 5 тысяч квадратных метров, без учета храмовой постройки, пояснил он.

 

По данным Ручьева, себестоимость одного квадратного метра "мортонграда" составляет порядка 70 тысяч рублей.

 

"Как бизнес - это не окупается никогда. Планируется, что базовый курс, который сейчас разрабатывается, будет бесплатным", - добавил президент группы компаний.

 

Он пояснил, что сейчас огромный интерес вызывает история России, русский рукопашный бой и различные творческие дисциплины.

 

Как указал руководитель проектной мастерской группы компаний "Мортон" Александр Богданов, уже назрела критическая масса, когда человек оценивается только с точки зрения финансового успеха, а хотелось бы, чтобы человек проявил себя как личность.

 

"Хотелось бы, чтобы дети чему-то научились и стремились не только к финансовому успеху, но и развивались как личность", - считает он.

 

В подмосковных микрорайонах досуг ограничивается занятиями фитнесом и походами в магазины, а духовные вопросы остаются нерешенными, в свою очередь отметил председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин).

 

"Есть потребность творить, созидать, искать новые решения, как наполнить человека подлинными смыслами. Надеюсь, что эта программа выйдет за пределы Москвы", - сказал он.

Интерактив