EUR69.070.28%
USD57.651.00%

ДЗР Москвы сократит сроки предоставления госуслуг в среднем на 5 дней

Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) сократит сроки предоставления государственных услуг в среднем на 5 дней, сообщается в пресс-релизе ДЗР.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) сократит сроки предоставления государственных услуг в среднем на 5 дней, сообщается в пресс-релизе ДЗР.

 

"15 мая 2012 года состоялось очередное заседание столичного правительства, на котором было утверждено постановление правительства города "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг департаментом земельных ресурсов Москвы", - говорится в материалах ведомства.

 

В них поясняется, что в соответствии с новым постановлением утверждаются 16 административных регламентов предоставления всех государственных услуг, оказываемых ДЗР.

 

Одним из существенных изменений административных регламентов является сокращение срока предоставления государственных услуг, которое составляет в среднем 5 дней, добавляется в сообщении.

 

"Например, если ранее процедура согласования межевого плана границ земельного участка требовала 14 рабочих дней, теперь специалист обязан оказать услугу в течение 8 рабочих дней", - приводится в пресс-релизе комментарий руководителя ДЗР Владимира Ефимова.

 

Кроме того, новые регламенты предусматривают перевод в электронный вид всех государственных услуг, оказываемых департаментом, отмечается в материалах ДЗР.

 

Одновременно предусмотрен и переход на межведомственное информационное взаимодействие ДЗР с органами исполнительной власти Москвы, что позволит департаменту не запрашивать дополнительные документы у заявителя, если он уже обращался в иные органы власти, добавляется в пресс-релизе.

ДЗР Москвы сократит сроки предоставления госуслуг в среднем на 5 дней
Работа в офисе.
Работа в офисе
© РИА Новости, Алекс Аминев
Работа в офисе.
Интерактив