EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Ревизию ГПЗУ, выданных в 2009-2010 годах, проведут в Москве - чиновник

Власти Москвы планируют на этой неделе начать ревизию первых градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), выданных в 2009-2010 годах, сообщил в среду руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы планируют на этой неделе начать ревизию первых градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), выданных в 2009-2010 годах, сообщил в среду руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

По инициативе нового мэра столицы Сергея Собянина в Москве появились новые принципы градостроительной политики. Мэр заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города. В целях защиты исторического центра города от избыточной застройки и сноса, в 2011 году власти Москвы провели масштабную ревизию инвестконтрактов. В настоящее время решение о выдаче ГПЗУ, где содержатся предельные параметры застройки участка, в том числе по плотности и высотности, на ту или иную площадку в городе принимает Градостроительно-земельная комиссия, созданная в 2010 году по инициативе Собянина для пересмотра инвестиционных контрактов.

 

"Есть 700 ГПЗУ, выданных в 2009-2010 годах, и в связи с изменениями градостроительной политики правительство Москвы приняло решение о ревизии выданных ГПЗУ", - сказал Тимофеев.

 

Он напомнил, что в Градостроительный кодекс Москвы 11 апреля внесены соответствующие поправки.

 

Тимофеев также сообщил, что власти Москвы планируют пересмотреть более 300 проектов планировок на территории столицы.

 

"Правительство приняло решение по разработке планов землепользования и застройки, которые были утверждены на основании пожеланий инвесторов, и сейчас они будут пересматриваться", - сказал чиновник.

 

Глава Москомстройинвеста отметил, что на следующий год планируется утверждение планов землепользования и застройки, которое будет происходить по частям.

 

Чиновник добавил, что параллельно идет разработка новых проектов планировок территорий.

 

По его словам, у многих инвесторов проекты не реализуются из-за отсутствия проектов планировок, и сегодня перед властями Москвы стоит задача по ускорению их разработки.

 

Тимофеев напомнил, что в прошлом году было разработано не более 50 проектов планировок.

 

"В этом году около 400 проектов планировок будут в работе, из которых около 200 проектов планировок - по транспорту", - сказал руководитель Москомстройинвеста.

 

Он сообщил, что дополнительно будут разработаны еще 50 проектов планировок.

 

"Есть проекты планировок по промышленным зонам, которые мы направляем в Москомархитектуру на основании обращений инвесторов", - сказал Тимофеев.

 

Он также подчеркнул, что сегодня проекты планировок разрабатываются за счет средств бюджета.

Ревизию ГПЗУ, выданных в 2009-2010 годах, проведут в Москве - чиновник
Вид на Храм Христа Спасителя и район - Московский международный деловой центр "Москва-Сити".
Города России. Москва
© РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Вид на Храм Христа Спасителя и район - Московский международный деловой центр "Москва-Сити".
Интерактив