EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Число нарушений в сфере ЖКХ на Северо-Западе РФ за год выросло на 10%

Количество нарушений в сфере ЖКХ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в 2011 году выросло на 2 тысячи по сравнению с 2010 годом - до 21 тысячи, заявил в четверг заместитель полпреда по СЗФО Владимир Севриков на заседании координационного совета по правоохранительной деятельности при полпреде СЗФО.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля - РИА Новости. Количество нарушений в сфере ЖКХ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в 2011 году выросло на 2 тысячи по сравнению с 2010 годом - до 21 тысячи, заявил в четверг заместитель полпреда по СЗФО Владимир Севриков на заседании координационного совета по правоохранительной деятельности при полпреде СЗФО.

 

"В 2011 году органы прокуратуры в ЖКХ СЗФО выявили более 21 тысячи нарушений закона", - заявил Севриков, добавив, что в 2010 году таких нарушений было выявлено около 19 тысяч.

 

По его словам, наибольшее количество нарушений прокуратура выявила в Петербурге (2,5 тысячи случаев), республике Коми (более 800), Новгородской (более 400) и Калининградской (около 400) областях.

 

Севриков отметил, что нарушения закона допускались при расчете платы за коммунальные услуги и предъявлении гражданам необоснованно завышенных платежей.

 

"У нас есть вопрос, где все это время были власти регионов и правоохранительные органы", - заявил Севриков.

 

Он подчеркнул, что сфера ЖКХ должна находиться под постоянным контролем региональных властей.

 

В свою очередь, заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан рассказал, что за первый квартал текущего года органы прокуратуры выявили на Северо-Западе более 6 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. В частности, по его словам, "массовый характер приняли факты нецелевого использования средств на содержание ЖКХ".

 

Гуцан отметил, что в целом работа прокуратуры и правоохранительных органов по пресечению нарушений в области ЖКХ "ведется на должном уровне, но не везде налажена как хотелось бы".

Число нарушений в сфере ЖКХ на Северо-Западе РФ за год выросло на 10%
Рабочий устанавливает защитный короб на батарею отопления в ходе капитального ремонта в здании городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи в Новосибирске.
Капитальный ремонт здания городской детской клинической больницы в Новосибирске
© РИА Новости, Александр Кряжев
Рабочий устанавливает защитный короб на батарею отопления в ходе капитального ремонта в здании городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи в Новосибирске.
Интерактив