EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Москва может направить 5,7 млн руб на концепцию реставрации парка и усадьбы

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) объявил два открытых конкурса на подготовку концепции реставрации парка Лианозово и территории вокруг усадьбы Алтуфьево, расположенных на северо-востоке столицы, говорится в материалах, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) объявил два открытых конкурса на подготовку концепции реставрации парка Лианозово и территории вокруг усадьбы Алтуфьево, расположенных на северо-востоке столицы, говорится в материалах, размещенных на сайте госзакупок.

 

Начальная стоимость госконтракта на создание концепции реставрации парка Лианозово составляет 3,96 миллиона рублей, для усадьбы Алтуфьево эта сумма равняется 1,74 миллиона рублей, уточняется в них.

 

От участников конкурса требуется определить очередность и виды мероприятий, которые будут направлены на сохранение и приспособление территорий, имеющих культурное значение, для современного использования, следует из техзадания.

 

Кроме того, концепции реставрации должны включать предложения по озеленению территории, по организации дорожно-тропиночной сети и ливнестоков, а также планы по освещению территории.

 

Предполагается, что в конкурсную документацию войдут материалы по обоснованию концепции реставрации, в том числе данные историко-культурных исследований, дендрологический анализ территории.

 

Прием заявок от конкурсантов заканчивается 28 мая, подведение итогов аукциона запланировано на 4 июня.

 

Срок выполнения работ составляет 380 дней с момента заключения контракта, говорится в материалах конкурса.

Москва может направить 5,7 млн руб на концепцию реставрации парка и усадьбы
Документы, бумаги, доллар, деньги, договор, сделка
документы
© РИА Новости
Документы, бумаги, доллар, деньги, договор, сделка
Интерактив