EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Удмуртия получит 1,9 млрд руб на ликвидацию последствий взрывов на арсенале

Удмуртия получит из федерального бюджета дополнительно 1,9 миллиарда рублей на ликвидацию последствий взрывов военных складов в селе Пугачево, в результате которых летом прошлого года были разрушены и повреждены более 3,5 тысячи домов, сообщила в четверг пресс-служба правительства республики.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апреля - РИА Новости. Удмуртия получит из федерального бюджета дополнительно 1,9 миллиарда рублей на ликвидацию последствий взрывов военных складов в селе Пугачево, в результате которых летом прошлого года были разрушены и повреждены более 3,5 тысячи домов, сообщила в четверг пресс-служба правительства республики.

 

Пожар, вспыхнувший 2 июня прошлого года на складах 102-го арсенала ЦВО в селе Пугачево, вызвал детонацию боеприпасов, взрывы разрушили и повредили более 3,5 тысячи домов и 49 объектов социальной сферы. В прошлом году республика уже получила из федбюджета два миллиарда рублей.

 

"Президент Удмуртии провел в Москве ряд рабочих встреч. В частности, Александр Волков встретился с министром финансов России Антоном Силуановым и согласовал с ним все документы по выделению республике из бюджета России дополнительных 1,950 миллиарда рублей на ликвидацию последствий взрывов военных складов в Пугачево", - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Федеральные средства, уточняется в релизе, будут использованы на завершение ремонта жилых домов и социальных объектов, компенсацию ущерба пострадавшим и строительство в Малопургинском районе нового детского сада и досугового центра.

 

В феврале этого года в ходе селекторного совещания премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал власти Удмуртии за проволочки с восстановлением жилья и объектов социальной инфраструктуры, поврежденных в результате прошлогодних взрывов на военных складах, и потребовал представить план устранения недоработок с финансовым обоснованием.

 

Тогда глава Удмуртии доложил, что ремонт продолжается в 147 из 3,5 тысячи пострадавших домов, еще в шести строениях люди продолжали жить, несмотря на то, что им был предложен переезд. Волков добавил, что более 800 человек обратились с заявлениями о некачественном ремонте и необходимости устранения дефектов. Кроме того, властям республики пришлось уже после ремонта закрыть три социальных объекта, в том числе детский сад и дом детского творчества.

 

В завершение совещания премьер пообещал выделить дополнительные средства из федерального бюджета на решение проблем пострадавшего от взрывов населенного пункта.

Удмуртия получит 1,9 млрд руб на ликвидацию последствий взрывов на арсенале
Последствия взрыва на 102-арсенале близ села Пугачево в Удмуртии
Последствия взрыва на 102-арсенале близ села Пугачево в Удмуртии
© РИА Новости, Рамиля Салихова
Последствия взрыва на 102-арсенале близ села Пугачево в Удмуртии
Интерактив