EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Власти Москвы хотят провести конкурс среди архитекторов на развитие Зарядья

Тема: Судьба площадки на месте гостиницы "Россия"

Власти Москвы планируют провести конкурс среди профессиональных архитекторов на концепцию развития территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия", заявил журналистам по итогам первого этапа публичного конкурса главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Власти Москвы планируют провести конкурс среди профессиональных архитекторов на концепцию развития территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия", заявил журналистам по итогам первого этапа публичного конкурса главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

 

Отвечая на вопрос РИА Новости, будет ли этот конкурс среди профессионалов международным, Кузьмин ответил, что "мне больше хотелось бы чтобы в нем продолжили участие те люди, которые показали преданность этой территории. Чтобы опора была на тех людей, которые приняли участие в конкурсе бесплатно".

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

Кузьмин пояснил, что техническое задание для профессионалов на концепцию развития Зарядья может быть сформировано к концу лета.

 

"Я думаю, на это уйдет все лето. Мы должны подготовить серьезное задание для следующей стадии и тем лауреатам, которые участвовали в этом конкурсе, будет отдан приоритет на участие в последующем этапе", - сказал Кузьмин.

 

Он отметил, что сегодня эксперты при составлении технического задания будут опираться на мнение пяти тысяч москвичей, которые приняли участие в обсуждении проектов конкурса.

Власти Москвы хотят провести конкурс среди архитекторов на развитие Зарядья
Главный архитектор Москвы, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин перед пресс-конференцией.
А.Кузьмин
© РИА Новости, Алексей Никольский
Главный архитектор Москвы, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин перед пресс-конференцией.
Интерактив