EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Госинспекция по недвижимости Москвы начнет бороться с захламлением города

Правительство Москвы утвердило новое положение о Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы, которое уточняет и расширяет полномочия ведомства, в частности предписывая отслеживать случаи захламления земельных участков, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Правительство Москвы утвердило новое положение о Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы, которое уточняет и расширяет полномочия ведомства, в частности предписывая отслеживать случаи захламления земельных участков, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

 

Новое положение предписывает Госинспекции по недвижимости осуществлять контроль за соблюдением сроков освоения земельных участков, проектирования и проведения на них строительных работ, а также требований по предотвращению захламления земельных участков и обеспечению доступа на земельные участки общего пользования, уточнил собеседник агентства.

 

Также Госкомиссия будет контролировать соблюдение прав Москвы на земельные участки и требований по оформлению прав на занимаемые земельные участки и документов, разрешающих на них осуществление хозяйственной деятельности, отметил он.

 

Источник добавил, что ведомство также будет проверять соблюдение условий договоров аренды земель и недвижимости, и использование объектов нежилого фонда при осуществлении инвестиционной деятельности.

 

На комиссию по-прежнему возлагаются обязанности по ведению производства по делам об административных правонарушениях в области использования земель и объектов нежилого фонда, а также выдаче предписаний об устранении выявленного нарушения, пояснил собеседник.

 

Кроме того, от Госинспекции требуется проводить плановые и внеплановые проверки компаний по вопросам использования земель и недвижимости, а также заниматься мониторингом территорий, используемых структурами мэрии, указал источник.

Госинспекция по недвижимости Москвы начнет бороться с захламлением города
Полигон для утилизации бытовых отходов "Ашитково" в Воскресенском районе Московской области
Полигон для утилизации бытовых отходов "Ашитково"
© РИА Новости, Валерий Мельников
Полигон для утилизации бытовых отходов "Ашитково" в Воскресенском районе Московской области
Интерактив