EUR69.560.04%
USD59.130.15%

СК завел дело на чиновников в Воронеже, где ветеран живет в "снесенном" доме

Следствие в Воронеже возбудило уголовное дело по статье "Халатность" по факту бездействия чиновников, не принявших меры по улучшению жилищных условий 92-летней труженицы тыла, сообщает в четверг СУСК региона.

ВОРОНЕЖ, 26 апреля - РИА Новости, Алексей Андреев. Следствие в Воронеже возбудило уголовное дело по статье "Халатность" по факту бездействия чиновников, не принявших меры по улучшению жилищных условий 92-летней труженицы тыла, сообщает в четверг СУСК региона.

 

Ранее сообщалось, что следствие в Воронеже в среду начало проверку по факту телесюжета о жизни в аварийных условиях 92-летней женщины. Это произошло после выхода 25 апреля в эфир одного из федеральных телеканалов сюжета, авторы которого утверждали, что жилье Надежды Ситниковой признали аварийным еще девять лет назад, причем, согласно документам, дом уже снесен, а денег на переселение в бюджете нет. Женщина неоднократно пыталась пригласить градоначальника и губернатора к себе в гости, но, по словам труженицы тыла, из администрации ее каждый раз прогоняли, выяснили журналисты.

 

"По результатам данной проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность", в действиях должностных лиц органов местного самоуправления", - говорится в сообщении.

 

Следствие установило, что местными чиновниками не были приняты надлежащие меры по обеспечению прав и интересов Ситниковой, а вместе с нею - и других граждан, проживающих в аварийных условиях в ряде домов, находящихся в зоне подтопления по улице Новикова в Воронеже.

 

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства происшедшего. Подозреваемых по делу пока нет.

СК завел дело на чиновников в Воронеже, где ветеран живет в "снесенном" доме
Судебное заседание
Судебное заседание
© РИА Новости
Судебное заседание
Интерактив