EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Челябинская область выделит 2 млрд руб на переселение аварийного поселка

Депутаты законодательного собрания в четверг утвердили поправки в бюджет Челябинской области на 2012 год с учетом 2 миллиардов рублей, необходимых затрат на переселения жителей поселка Роза, чьи дома сползают в Коркинский угольный карьер.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля - РИА Новости. Депутаты законодательного собрания в четверг утвердили поправки в бюджет Челябинской области на 2012 год с учетом 2 миллиардов рублей, необходимых затрат на переселения жителей поселка Роза, чьи дома сползают в Коркинский угольный карьер.

 

Коркинский угольный разрез, разработка которого ведется с 1930-х годов, постепенно осыпается, здесь нередко случаются оползни. В опасной зоне проживают более 80 тысяч человек. Кроме того, в этом районе расположено более 20 крупных промышленных предприятий. В феврале 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин посетил расположенный в аварийной зоне поселок Роза и дал чиновникам несколько дней на расселение домов.

 

На отселение из опасной зоны возле разреза требуется пять миллиардов рублей, из которых федеральный бюджет выделит два миллиарда рублей, область предоставит около двух миллиардов рублей, а один миллиард рублей - собственник Коркинского угольного разреза.

 

Как сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, расходы бюджета согласно внесенным изменениям увеличились на 5,6 миллиарда рублей, из которых большая часть пойдет на обеспечение финансирования переселения жителей поселка Роза (1,9 миллиарда рублей). Кроме того, по словам министра, 1,4 миллиарда рублей будут направлены на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в рамках областной целевой программы "Доступное и комфортное жилье", около 500 миллионов рублей - на поддержку сельского хозяйства, 132 миллиона рублей - на поддержку обманутых дольщиков, и другие расходы.

 

Таким образом, по уточненным параметрам расходы бюджета Челябинской области в 2012 году составят 96,7 миллиарда рублей, доходы - 91,3 миллиарда рублей.

 

Как сообщил председатель заксобрания области Владимир Мякуш, ранее на заседании комитетов велось обсуждение источников покрытия дефицита бюджета.

 

"В ноябре 2011 года депутаты заксобрания впервые за последние несколько лет приняли бездефицитный бюджет, однако жизнь вносит свои коррективы. Для покрытия дефицита бюджета планируется использовать остатки прошлого года, а также работать над недоимками по налогам, сумма которых на начало года составила 5,8 миллиарда рублей", - сообщил Мякуш.

 

По его словам, дефицит бюджета в 2011 году составлял более 10 миллиардов рублей, но к концу года его удалось покрыть из различных источников.

Челябинская область выделит 2 млрд руб на переселение аварийного поселка
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
© РИА Новости
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Интерактив