EUR69.720.10%
USD59.360.19%

МИД может построить почти 100 тыс кв м жилья в Москве и Подмосковье

Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУПДК) при министерстве иностранных дел РФ может увеличить свой портфель жилья в Москве и Подмосковье на 100 тысяч квадратных метров, пишет в четверг газета "РБК daily".

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУПДК) при министерстве иностранных дел РФ может увеличить свой портфель жилья в Москве и Подмосковье на 100 тысяч квадратных метров, пишет в четверг газета "РБК daily".

 

"На данный момент Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы разрешила ГлавУПДК при МИД России построить три новых жилых комплекса на Мосфильмовской улице и в Серебряном Бору общей площадью 32 тысячи квадратных метров", - указывает издание.

 

Как уточняет газета со ссылкой на протокол ГЗК, общая площадь жилого комплекса для "дипломатов и иных иностранных представителей" на Мосфильмовской составит 30,54 тысячи квадратных метров.

 

Общая площадь коттеджей на 2-й линии Хорошевского Серебряного Бора составит 1,43 тысячи квадратных метров, добавляется в материале.

 

Издание также сообщает, что на согласовании у ГЗК находятся еще два проекта министерства - многофункциональный комплекс с таунхаусами на Кутузовском проспекте общей площадью 54,1 тысячи квадратных метров и здание на улице Гиляровского лощадью 7,79 тысячи квадратных метров.

 

"Также министерский завхоз намерен построить 749,2 квадратных метров малоэтажного жилья на территории гольф-клуба Moscow Country Club в подмосковном Нахабине", - указывает газета.

 

Таким образом, общий объем нового строительства для дипкорпуса составит 95 тысяч квадратных метров, резюмирует издание.

 

По оценке председателя совета директоров компании Kalinka Realty Екатерины Румянцевой, которую приводит газета, инвестиционная стоимость этого объем жилья может превысить 475 миллионов долларов.

 

Инвестором этих проектов выступит ГлавУПДК, а заказчиком - управление капитального строительства "Дипкапстрой", пишет РБК daily со ссылкой на начальника "Дипкапстроя" Александра Доманова.

 

По его словам, осваиваемая земля и возводимые объекты недвижимости находятся в собственности Росимущества, а управлять построенными домами и сдавать их в аренду будет ГлавУПДК.

 

Также издание отмечает, что в распоряжении ГлавУПДК находится более 40 жилых комплексов на 7,5 тысячи квартир в Москве, а также Moscow Country Club в Нахабине и комплекс отдыха "Завидово" в Тверской области.

 

В управлении "посольского приказа" находятся также четыре многофункциональных комплекса и 19 офисных центров, добавляется в материале.

 

По оценке экспертов, опрошенных газетой, объем жилого предложения ГлавУПДК превышает 500 тысячи квадратных метров.

 

Эти квартиры сдаются в аренду работникам иностранных дипмиссий, а также российским и зарубежным компаниям, сообщили "РБК daily" в управлении недвижимости ГлавУПДК.

МИД может построить почти 100 тыс кв м жилья в Москве и Подмосковье
строительство дома
Строительный рекорд
© РИА Новости, Руслан Кривобок
строительство дома
Интерактив