EUR69.650.49%
USD59.250.68%

ФАР поддерживает поручения президента по транспорту в "Большой Москве"

Тема: Поручения Дмитрия Медведева по "большой Москве"

Федерация автовладельцев России (ФАР) поддерживает инициативы президента РФ Дмитрия Медведева по строительству платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) на территории "новой Москвы", а также по разработке проекта бессветофорного движения по Калужскому шоссе до центра Москвы.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Федерация автовладельцев России (ФАР) поддерживает инициативы президента РФ Дмитрия Медведева по строительству платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) на территории "новой Москвы", а также по разработке проекта бессветофорного движения по Калужскому шоссе до центра Москвы.

 

Президент поручил Росавтодору совместно с правительством Москвы и правительством Московской области к 1 декабря 2012 года завершить проектирование платного участка ЦКАД, который пройдет по новой территории Москвы и к 1 января 2014 года начать строительство этого участка. Также Медведев поручил до 1 декабря правительству Москвы совместно с Минтрансом принять решения для начала реконструкции Калужского шоссе и разработки проекта бессветофорного движения до центра Москвы.

 

"Строительство участка ЦКАД, естественно, должно благотворно отразиться на Москве, так как поможет разгрузить столицу от транзитного транспорта", - заявил РИА Новости в четверг координатор ФАР Юрий Шулипа.

 

По его мнению, при правильной организации работы проблем со сроками строительства не возникнет. "Успеют построить даже и раньше, если организовать правильно работу", - добавил он.

 

Кроме того, уверен Шулипа, организация бессветофорного движения по Калужскому шоссе также должна иметь положительный эффект для транспортной ситуации на новой территории Москвы, хотя на этапе реконструкции и возможны сложности.

 

"Конечно, пока будет происходить реконструкция - будет хуже, но это только в начале. Это абсолютно правильное решение, потому что во всех цивилизованных странах именно так и организовано движение, так что улучшения будут, но непонятно какие, так как проекта еще нет", - отметил эксперт.

 

Шулипа также считает, что с разработкой проекта у столичных властей тоже не должно возникнуть проблем.

 

"Естественно, успеют разработать проект до декабря, так как особых технических сложностей нет. Проект можно разработать за два-три месяца", - заключил Шулипа.

 

Изменение границ Москвы произойдет 1 июля - до этого срока объявляется переходный период. В результате расширения на северо-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Предполагается, что на новые территории переедут государственные органы, в числе которых Совет Федерации и Госдума, федеральные органы исполнительной власти, а также их территориальные органы, администрация Кремля, аппарат правительства РФ, Генпрокуратура РФ, Следственный комитет РФ, Счетная палата, Высший арбитражный суд и другие.

 

Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

ФАР поддерживает поручения президента по транспорту в "Большой Москве"
Варшавское шоссе.
Варшавское шоссе
© РИА Новости, Виталий Белоусов
Варшавское шоссе.
Интерактив