EUR69.590.23%
USD59.040.17%

База для создания научно-образовательного центра в Троицке уже существует - ректор МФТИ

Основа для создания научно-образовательного центра на базе Московского физико-технического института (МФТИ) и Технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов (ТИСНУМ) в Троицке уже есть, сообщил в четверг РИА Новости ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Основа для создания научно-образовательного центра на базе Московского физико-технического института (МФТИ) и Технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов (ТИСНУМ) в Троицке уже есть, сообщил в четверг РИА Новости ректор МФТИ Николай Кудрявцев.


Президент России утвердил перечень поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации. Среди них - вопрос о создании в Троицке научно-образовательного центра на базе двух вузов.


"База уже существует, даже реализуются совместные научные проекты, в которых участвуют не только студенты, но и аспиранты двух вузов", - отметил ректор МФТИ.


По его словам, в ТИСНУМ пять-шесть лет назад была открыта кафедра МФТИ, где уже готовят специалистов, это является объединением усилий и расширением деятельности двух вузов.


Создание центра поднимет научную деятельность на новый уровень и даст больше возможностей для проведения исследований, считает ректор.


"Мы рады, что это находит поддержку", - отметил Кудрявцев.

База для создания научно-образовательного центра в Троицке уже существует - ректор МФТИ
Жилые здания на Академической площади в Троицке.
Города России. Троицк
© РИА Новости, Алексей Куденко
Жилые здания на Академической площади в Троицке.
Интерактив