EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Госдума может создать комиссию по строительству парламентского центра

Госдума на заседании в пятницу рассмотрит вопрос о создании комиссии по строительству нового парламентского центра, заявил журналистам в четверг спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу рассмотрит вопрос о создании комиссии по строительству нового парламентского центра, заявил журналистам в четверг спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

 

"Завтра Госдума рассмотрит вопрос о создании комиссии по строительству зданий и сооружений нового парламентского центра", - сказал Нарышкин.

 

По его словам, парламентский центр должен быть современным и соответствовать требованиям времени. "Он должен отвечать всем требованиям работы высшего законодательного органа власти", - сказал Нарышкин.

 

Как заявил журналистам на прошлой неделе глава думского комитета по регламенту и организации работы палаты Ильдар Габдрахманов, возглавить комиссию может экс-заместитель, а ныне советник столичного мэра и депутат нижней палаты Владимир Ресин.

 

"Эта комиссия будет работать совместно с Советом Федерации, взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти, администрацией президента РФ, правительством города Москвы, и обсуждать все эти темы", - сказал депутат.

 

Он пояснил, что на данный момент нет какого-либо приоритетного варианта для размещения парламентского центра. "Это очень сложный вопрос, который пыталась решить практически каждая Дума, каждый созыв. Учитывая это, предложено создать комиссию, которая будет изучать этот вопрос", - отметил Габдрахманов. "Комиссия создается по общему принципу - по принципу пропорционального представительства фракций", - сказал депутат.

Госдума может создать комиссию по строительству парламентского центра
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
© РИА Новости, Михаил Фомичев
Сергей Нарышкин
Интерактив