EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Большинству проектов по развитию Зарядья не хватает конкретики - Хуснуллин

Тема: Судьба площадки на месте гостиницы "Россия"

Основная масса проектов, поступивших на творческий конкурс по развитию территории Зарядья - территории на месте бывшей гостиницы "Россия" в центре Москвы - основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений, заявил в интервью газете "Московский комсомолец" в четверг заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Основная масса проектов, поступивших на творческий конкурс по развитию территории Зарядья - территории на месте бывшей гостиницы "Россия" в центре Москвы - основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений, заявил в интервью газете "Московский комсомолец" в четверг заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он рассказал изданию, что на конкурс поступило несколько интересных работ, но, на его взгляд, там пока недостаточно прописан функционал.

 

"Мы проводим такой конкурс, чтобы узнать мнение общественности, но пока основная масса проектов основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений", - подчеркнул Хуснуллин в интервью газете.

 

По его мнению, застройка территории на месте бывшей гостиницы Россия должна быть минимальной, преимущественно в подземном исполнении.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

В итоге на конкурс было подано 118 проектов. Конкурсанты предлагают разбить в Зарядье "Парк величия России" с концертным залом; построить на территории два комплекса, по форме напоминающих цветки и восстановить Китайгородскую стену и разбить у нее фонтан. Среди предложений есть также идеи по созданию парка под огромным куполом и концертного зала, крыша которого будет возвышаться над территорией Зарядья и формировать холм, где могут гулять туристы.

 

Проекты можно увидеть на выставке в "Доме на Брестской", а также на сайте Москомархитектуры. Первоначально планировалось, что экспозиция продлится до 6 апреля, однако впоследствии организаторы решили продлить выставку работ.

Большинству проектов по развитию Зарядья не хватает конкретики - Хуснуллин
Марат Хуснуллин, назначенный заместителем мэра Москвы по строительству, на оперативном совещании в мэрии столицы.
Заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин
© РИА Новости, Сергей Калачев
Марат Хуснуллин, назначенный заместителем мэра Москвы по строительству, на оперативном совещании в мэрии столицы.
Интерактив