EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Медведев поручил упростить градостроительную деятельность в "большой Москве"

Тема: Расширение Москвы, Поручения Дмитрия Медведева по "большой Москве"

Президент России Дмитрий Медведев подписал ряд поручений в связи с присоединением к столице новых территорий с 1 июля 2012 года, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал ряд поручений в связи с присоединением к столице новых территорий с 1 июля 2012 года, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

 

Перечень поручений Медведев утвердил по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля.

 

Глава государства поручил правительству России совместно с администрацией президента и правительством Москвы до 1 июня представить предложения по внесению в законодательство изменений, направленных на упрощение порядка осуществления градостроительной деятельности на территории "большой Москвы".

 

Администрации президента совместно с правительством Москвы поручено до 23 апреля подготовить и внести в Госдуму проект закона о внесении в законодательство РФ изменений, "направленных на обеспечение преемственности правового регулирования отдельных видов деятельности на территории" на территории "большой Москвы".

 

Кроме того, Медведев поручил правительству до 1 мая подготовить проект закона, в соответствии с которым в нескольких субъектах РФ (в том числе в Москве и Московской области) может подготавливаться и утверждаться единый документ территориального планирования.

 

С инициативой о расширении границ Москвы Медведев выступил в июне 2011 года. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью.

 

Медведев также поручил столичному правительству с участием Минэкономразвития России и Росстата до 1 ноября подготовить и представить предложения по изменению статистических показателей отчетности по Москве - для включения в них показателей, применяемых при оценке инфраструктуры ведущих международных финансовых центров.

 

Согласно поручениям, правительства России, Москвы, Московской области и других регионов, граничащих с Подмосковьем, также должны "осуществлять планы по развитию своих территорий с учетом планов развития территории, присоединяемой к столице с 1 июля 2012 года".

 

Президент также поручил до 1 декабря рекомендовать ФСК ЕЭС, Холдингу межрегиональных распределительных сетевых компаний и Газпрому проработать совместно с правительством Москвы вопросы обеспечения "новой Москвы" необходимой инженерно-коммунальной инфраструктурой.

 

"При необходимости представить в установленном порядке предложения по внесению изменений в соответствующие инвестиционные программы развития", - говорится в поручении главы государства.

Медведев поручил упростить градостроительную деятельность в "большой Москве"
Экспозиция по проекту актуализированного Генерального плана Москвы на период до 2025 года.
Экспозиция Генплана Москвы на период до 2025 года
© РИА Новости, Сергей Пятаков
Экспозиция по проекту актуализированного Генерального плана Москвы на период до 2025 года.
Интерактив