EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Медведев поручил начать строительство платного участка ЦКАД с 2014 года

Тема: Расширение Москвы, Поручения Дмитрия Медведева по "большой Москве"

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил обеспечить начало строительства с 2014 года платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории "Большой Москвы". Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года, сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил обеспечить начало строительства с 2014 года платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории "Большой Москвы". Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года, сообщила пресс-служба Кремля.

 

Президент поручил госкомпании "Российские автомобильные дороги" с участием правительства Москвы и правительства Московской области к 1 декабря 2012 года завершить проектирование участка Центральной кольцевой автомобильной дороги, который предусматривается эксплуатировать на платной основе, на территории, присоединяемой к Москве, а к 1 января 2014 года - начало строительства этого участка. Ответственные за исполнение поручения - глава Росавтодора Сергей Кельбах, мэр Москвы Сергей Собянин и утвержденный на посту губернатора Московской области Сергей Шойгу.

 

Минтранс России и правительство Москвы при участии ОАО "Российские железные дороги" до 1 июля должны представить предложения по развитию железнодорожной инфраструктуры на киевском направлении для обеспечения транспортного обслуживания новых территорий Москвы, с учетом планов по организации движения скоростных поездов.

 

Представитель Минтранса сообщил агентству "Прайм", что министерство будет выполнять поручения президента в соответствии с указанными сроками. Представитель РЖД сказал агентству, что соответствующие поручения будут выполнены к сроку - до 1 июля. Собеседник агентства напомнил, что у компании уже есть наработки по развитию ускоренного пригородного сообщения.

 

Президент РЖД Владимир Якунин в начале марта писал в своем блоге, что РЖД в связи с планируемым расширением границ Москвы будет развивать Курское и Киевское направления Московской железной дороги и участок между ними для обеспечения транспортного обслуживания присоединяемых территорий. По его словам, РЖД рассматривает перспективы организации там движения скоростных поездов и конкретные проекты уже прорабатываются. РЖД, писал Якунин, готовит целый ряд проектов по развитию инфраструктуры пригородных перевозок. Среди первоочередных он назвал реконструкцию участка до аэропорта "Домодедово" с укладкой дополнительных главных путей, организацию движения скоростных поездов до Новопеределкино и запуск "Аэроэкспресса" до станции Усово.

 

Представитель РЖД в конце января рассказывал агентству "Прайм", что компания в 2012 году планирует приступить к реализации ряда проектов по организации ускоренного пригородного сообщения со строительством новых линий. По его словам, в рамках этого проекта в текущем году начинается строительство нового пути для электричек от аэропорта "Домодедово" до города Домодедово (Павелецкое направление). Планируется организация ускоренного пригородного движения по маршруту Москва-Новопеределкино (Киевское направление). В рамках запуска ускоренного пригородного сообщения от Белорусского вокзала до станции Усово на Рублево-Успенском шоссе планируется построить третий путь от Белорусского вокзала до Рабочего поселка и реконструировать путь от Рабочего поселка до Усово.

 

РЖД также продолжают строительство четвертого главного пути на участке Москва-Крюково Октябрьской железной дороги. Основными задачами проекта являются обеспечение необходимой пропускной способности при возрастающих объемах пассажирских перевозок.

 

Кроме того, Медведев поручил федеральному правительству совместно с правительством Москвы "в целях обеспечения экономики Москвы кадрами, снижения нагрузки на транспортную систему" до 1 ноября принять решения, направленные на оптимизацию расположения сети федеральных и городских высших учебных заведений на территории столицы и формирования кампусов исследовательских университетов на присоединяемых территориях.

 

В июне 2011 года Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года.

Медведев поручил начать строительство платного участка ЦКАД с 2014 года
27 марта 2012. Президент России Дмитрий Медведев выступает на пресс-конференции перед журналистами по итогам саммита по ядерной безопасности в Сеуле.
Президент РФ Д.Медведев дал пресс-конференцию в Сеуле
© РИА Новости, Екатерина Штукина
27 марта 2012. Президент России Дмитрий Медведев выступает на пресс-конференции перед журналистами по итогам саммита по ядерной безопасности в Сеуле.
Интерактив