EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Три компании хотят разрабатывать проект планировки "Лужников" в Москве

Три компании подали заявки на участие в объявленном Москомархитектурой конкурсе на подготовку проекта планировки территории спорткомплекса "Лужники" в Москве, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Три компании подали заявки на участие в объявленном Москомархитектурой конкурсе на подготовку проекта планировки территории спорткомплекса "Лужники" в Москве, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

Власти столицы установили максимальную цену контракта на разработку проекта планировки "Лужников" на уровне 12,69 миллиона рублей.

 

Как следует из протокола вскрытия конвертов с заявками, из компаний, пожелавших участвовать в этом конкурсе, самую низкую цену контракта предложило ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" - эта компания готова подготовить проект планировки "Лужников" за 5,71 миллиона рублей, что более чем в два раза ниже начальной цены контракта.

 

В свою очередь, ГУП "ГлавАПУ" оценила стоимость разработки проекта планировки комплекса в 7,995 миллиона рублей, а ГУП "Моспроект-2" им. М.В. Посохина предложил выполнить эту работу за 8,249 миллиона рублей.

 

Согласно материалам конкурса, территория, проект планировки которой предстоит разработать победителю конкурса, имеет площадь 153 гектара и входит в состав исторически ценного градоформирующего объекта "Спортивный комплекс Лужники".

 

Согласно информации, опубликованной на портале госзакупок, НИиПИ Генплана Москвы более чем в два раза снизил цену контракта также и в конкурсе на разработку проекта планировки территории площадью 29,2 гектара, где расположен универсальный спортивный зал "Дружба", входящий в состав спортивного комплекса "Лужники" - компания готова выполнить эту работу за 3 миллиона рублей.

 

"ГлавАПУ" и "Моспроект-2", которые тоже подали заявки на участие в этом конкурсе, предложили подготовить проект планировки участка за 4,21 миллиона рублей и 4,34 миллиона рублей соответственно.

 

В то же время ЗАО "Институт Градостроительства", которое оказалось четвертой компанией, пожелавшей участвовать в конкурсе, оценило стоимость работ по разработке проекта планировки территории под спортзалом "Дружба" в 5,34 миллиона рублей.

 

Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений.

 

В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что территория "Лужников" должна использоваться для досуга и активного отдыха москвичей, а не для торговли. Летом 2011 года вещевой рынок, долгое время работавший в "Лужниках", был закрыт.

 

В минувшее воскресенье Собянин сообщил, что власти Москвы планируют в течение недели определиться с объемом взноса в уставный капитал спорткомплекса "Лужники" в целях его реконструкции, ранее он заявил о планах реконструировать "Лужники" за счет городского бюджета.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

Три компании хотят разрабатывать проект планировки "Лужников" в Москве
Большая спортивная арена "Лужники" перед началом экологической акции "Час Земли", в ходе которой была отключена подсветка
Большая спортивная арена "Лужники" с подсветкой
© РИА Новости, Валерий Мельников
Большая спортивная арена "Лужники" перед началом экологической акции "Час Земли", в ходе которой была отключена подсветка
Интерактив