EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Работы по сносу дома в Большом Козихинском переулке в ЦАО приостановлены

Тема: Конфликт вокруг сноса дома в Б. Козихинском переулке

Работы по сносу дома в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, против которых выступают местные жители и защитники исторического облика столицы, временно прекращены, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Работы по сносу дома в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, против которых выступают местные жители и защитники исторического облика столицы, временно прекращены, передает корреспондент РИА Новости.

 

Днем во вторник, 13 марта возобновился снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, дом 25, строение 1. Группа граждан, около 10 человек, пыталась блокировать проведение работ по завершению сноса здания, два человека были задержаны полицией.

 

На месте сноса также присутствовали депутаты Госдумы, активисты общественного движения "Коалиция в защиту Москвы", представитель ТСЖ "Вектор", журналисты.

 

Как сообщил журналистам депутат Госдумы Дмитрий Гудков, активистам удалось договориться с правлением ТСЖ "Вектор", что строительную технику с площадки уберут до 14 марта, а после этого будет решаться вопрос о дальнейшем ходе работ.

 

На месте сносимого дома ТСЖ "Вектор" планирует построить семиэтажный дом площадью 4,25 тысячи квадратных метров с двухуровневой подземной парковкой. Однако местные жители, обеспокоенные тем, что строительные работы могут повредить состоянию близлежащих домов, настаивают на возведении нового здания в прежних объемах (не более 300 квадратных метров), на старом фундаменте, без подземного паркинга, а работы должны вестись без применения тяжелой техники. При этом власти Москвы заявили, что снос дома является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности.

 

Первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята в середине июля, в начале августа работы по сносу возобновились. Однако позже Мосгосстройнадзор приостановил работы на этом объекте, в связи с тем, что не был решен конфликт с жителями близлежащих домов. Местные жители пытались помешать работе строителей.

Работы по сносу дома в Большом Козихинском переулке в ЦАО приостановлены
Разрушенный дом номер 25 в Большом Козихинском переулке.
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке
© РИА Новости, Андрей Стенин
Разрушенный дом номер 25 в Большом Козихинском переулке.
Интерактив