EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Полиция задержала двух нарушителей, пытавшихся помешать сносу дома в ЦАО

Московская полиция задержала двух нарушителей, которые во вторник пытались помешать сносу дома в Большом Козихинском переулке в центре столицы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы московского главка МВД.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Московская полиция задержала двух нарушителей, которые во вторник пытались помешать сносу дома в Большом Козихинском переулке в центре столицы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы московского главка МВД.

 

На месте доходного дома в Большом Козихинском переулке ТСЖ "Вектор" планирует построить семиэтажный дом площадью 4,25 тысячи квадратных метров с двухуровневой подземной парковкой. При этом власти Москвы заявили, что снос дома является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности.

 

Между тем, по информации движения в защиту исторического облика Москвы "Архнадзор", первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята в середине июля, в начале августа работы по сносу возобновились. Местные жители пытались помешать работе строителей, в результате чего завязалась драка. Между тем, дом все равно снесли.

 

"Сегодня группа граждан - примерно 10 человек - попыталась блокировать проведение работ по завершению сноса здания по адресу: Большой Козихинский переулок, дом 25. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые установили, что все документы и разрешения на снос дома имеются", - сказал собеседник агентства.

 

"После этого сотрудники полиции предложили собравшимся разойтись, но некоторые не отреагировали и продолжили нарушать общественный порядок", - отметил собеседник агентства.

 

По его словам, в момент сноса дома на месте находилось большое число журналистов.

 

В результате полицейские задержали двух нарушителей и доставили в ОВД для привлечения к ответственности.

Полиция задержала двух нарушителей, пытавшихся помешать сносу дома в ЦАО
Разрушенный дом номер 25 в Большом Козихинском переулке.
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке
© РИА Новости, Андрей Стенин
Разрушенный дом номер 25 в Большом Козихинском переулке.
Интерактив