EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Hermitage Group разрешили построить самые высокие небоскребы в Париже

Российская компания Hermitage Group после пяти лет согласований получила от властей Парижа разрешение на строительство самых высоких небоскребов в Париже - двух 323-метровых башен Hermitage Plaza в районе Ла-Дефанс, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на владельца компании Эмина Искендерова.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Российская компания Hermitage Group после пяти лет согласований получила от властей Парижа разрешение на строительство самых высоких небоскребов в Париже - двух 323-метровых башен Hermitage Plaza в районе Ла-Дефанс, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на владельца компании Эмина Искендерова.

 

Гендиректор госкомпании по благоустройству квартала Ла-Дефанс (EPAD) Филипп Шекс подтвердил изданию эту информацию.

 

По его словам, выше небоскребов Hermitage в Париже будет только Эйфелева башня (на 7 метров).

 

Как сообщил газете Искандеров, согласовывать документы для строительства небоскребов пришлось в 35 ведомствах.

 

Он уточнил, что около 160 тысяч квадратных метров в башнях, строительство которых планируется завершить к 2017 году, займет жилье, 30 тысяч квадратных метров - офисы, 40 тысяч квадратных метров - торговый центр, 35 тысяч квадратных метров - отель.

 

В качестве социальных обязательств девелопер пообещал властям построить в небоскребах 130 комнат для студентов, пишет "Коммерсант".

 

По оценкам Hermitage Group, инвестиции в проект составят более 2 миллиардов евро, Hermitage уже вложила около 200 миллионов евро (в частности, для расселения жителей квартала), добавляется в материале.

 

Искендеров сообщил изданию, что рассчитывает привлечь банковские кредиты на 700 миллионов евро, а еще 1 миллиард евро выручить за счет продаж квартир в башнях.

 

В материале также указывается, что Hermitage Group была создана в 2004 году основателями Mirax Group (сейчас Potok8) и петербургского "Строймонтажа" Сергеем Полонским и Артуром Кириленко для строительства жилья в парижских пригородах Масси и Монтеврен.

 

По данным "Коммерсанта", позже партнеры выкупили площадку в коммуне Курбевуа парижского района Ла-Дефанс (аналог делового центра "Москва-Сити") под строительство небоскребов Hermitage Plaza и пригласили развивать эти проекты Искендерова.

 

До 2011 года Искендеров вместе с Полонским и Кириленко на паритете владел Hermitage Group, а сейчас, по словам Искендерова, он является единственным владельцем компании, чей портфель достигает 700 тысяч квадратных метров, добавляется в материале газеты.

Интерактив