EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Мнение экспертов важно в вопросе о сносе трибуны "Динамо" - Москомнаследие

Тема: Сохранение исторического облика Москвы

Глава Москомнаследия Александр Кибовский предлагает прислушаться к мнению экспертов, прежде чем сносить трибуны стадиона "Динамо", об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Глава Москомнаследия Александр Кибовский предлагает прислушаться к мнению экспертов, прежде чем сносить трибуны стадиона "Динамо", об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

 

"Западную трибуну, сохранившую подлинную аутентичность, никто не трогает, с ней все в порядке, вопрос об остальных трибунах. Надо выслушать тех экспертов, которые подписывали экспертизу",- сказал Кибовский. Он напомнил, что все документы, согласно которым проводятся работы на стадионе "Динамо", имеют заключение государственной историко-архивной экспертизы.

 

"Полагаю, что в этой ситуации не надо впадать в эмоции, а разобраться", - добавил Кибовский.

 

Союз архитекторов России в понедельник выступил против сноса стен стадиона.

 

Проект "ВТБ Арена Парк" предполагает реконструкцию центрального стадиона "Динамо", а также строительство академии спорта "Динамо" и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты, на Ленинградском проспекте в Москве. Предполагается, что здание большой спортивной арены "Динамо", при сохранении исторического каркаса стадиона, будет приспособлено под современное использование, вместимость стадиона увеличится до 45 тысяч зрителей, а организация функциональных зон футбольного стадиона будет выполнена в соответствии с техническими требованиями и рекомендациями ФИФА.

Мнение экспертов важно в вопросе о сносе трибуны "Динамо" - Москомнаследие
Демонтаж мачты освещения на стадионе "Динамо", где идет реконструкция.
Реконструкция стадиона "Динамо"
© РИА Новости, Александр Вильф
Демонтаж мачты освещения на стадионе "Динамо", где идет реконструкция.
Интерактив