EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Снос первой ветхой пятиэтажки начался в Подмосковье

Тема: Расселение пятиэтажек в Москве

Группа компаний "Мортон" начала снос первого пятиэтажного дома в подмосковном городе Балашиха в рамках программы развития застроенных территорий за счет сноса пятиэтажного и ветхого жилого фонда, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Снос первой пятиэтажки в рамках программы ликвидации ветхого и пятиэтажного жилья в Московской области начался в подмосковной Балашихе, говорится в пресс-релизе группы "Мортон", занимающейся расселением дома.

 

В Москве рамках программы сноса ветхих домов, которая действует с 1990-х годов, в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде.

 

По словам главы городского округа Балашиха Владимира Самоделова, которые приводятся в пресс-релизе, в рамках программы развития застроенных территорий Московской области планируется снести более 40 пятиэтажных домов.

 

В сообщении уточняется, что ГК "Мортон" построит на месте сносимой пятиэтажки многоярусную парковку для нужд жителей нового микрорайона "1 Мая", застройщиком которого также является группа.

 

На сегодняшний день микрорайон заселен на 90%, а совокупный объем инвестиций компании в его реализацию составляет 270 миллионов долларов.

 

"Кроме того, мы планируем расселить несколько ветхих пятиэтажных домов, стоящих на границе района, построить школу, крупный торгово-развлекательный комплекс со спортивными залами, магазинами и ресторанами, а также небольшой бизнес-центр для того чтобы жители района могли получить максимально полный набор услуг, не выезжая в Москву", - цитируется в пресс-релизе президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.

 

Новый микрорайон "1 Мая" расположился на участке 38,5 гектара. Помимо жилья, здесь уже открыты детский сад, охраняемый паркинг, почтовое отделение и пункт охраны правопорядка, работают магазины и многочисленные учреждения бытового обслуживания.

 

ГК "Мортон" специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в ближайшем Подмосковье. Микрорайон "1 Мая" - это один из более чем 20 проектов ГК "Мортон". На сегодняшний день строительный портфель компании составляет 4,5 миллиона квадратных метров жилья в Москве и ближайшем Подмосковье.

Снос первой ветхой пятиэтажки начался в Подмосковье
Житель одного из 5-этажный домов, подготовленных к сносу.
СНОС ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ
© РИА Новости, Павел Петров
Житель одного из 5-этажный домов, подготовленных к сносу.
Интерактив