EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Химинститут на территории "Набережной Европы" в Петербурге начали сносить

Компания "ВТБ Девелопмент" начала демонтаж пяти корпусов основного комплекса ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия" на территории проекта "Набережная Европы" в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта - РИА Новости, Болмат Анжелика. Компания "ВТБ Девелопмент" начала демонтаж пяти корпусов основного комплекса ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия" на территории проекта "Набережная Европы" в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении компании.

 

Проект "Набережная Европы" в центре Петербурга предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 350 тысяч квадратных метров, включающего в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры, первую в Санкт-Петербурге пешеходную набережную и Дворец танцев Бориса Эйфмана. Площадь земельного участка составляет 9,942 гектара.

 

"Российский научный центр "Прикладная химия" занимал эту площадку с 1919 года, в корпусах, снос которых начался, размещались лаборатории и административные помещения химинститута.

 

Как говорится в сообщении, работы по демонтажу строители начали с шестиэтажного здания по переулку Талалихина, снос которого планируется завершить к июню этого года.

 

Затем подрядчики приступят к демонтажу других зданий химического института - до конца августа предполагается разобрать дома по проспекту Добролюбова, 14, А и Б, корпуса 1, 2, 3 и 4.

 

В материалах компании отмечается, что отходы сноса в соответствии с их классом опасности будут вывезены на специальные полигоны, где они не будут оказывать воздействие на здоровье человека.

 

Кроме того, с территории института на специальные полигоны предполагается вывезти слой загрязненного грунта толщиной в несколько метров.

 

"По масштабам это будет крупнейший проект рекультивации территорий из всех, что были реализованы в Петербурге", - приводятся в сообщении слова вице-президента Банка ВТБ Александра Ольховского.

 

По оценкам специалистов "ВТБ Девелопмент", всего с территории института площадью почти 10 гектаров будет вывезено более 700 тысяч кубометров обломков зданий и зараженного грунта.

 

Инженерная подготовка участка завершится в августе 2013 года.

 

Весь проект "Набережная Европы" планируется реализовать в 2017 году. Проект финансирует банк ВТБ. Инвестор проекта ООО "Петербург сити". Консорциум ООО "Евгений Герасимов и партнеры" и ООО "Архитектурное бюро Сергей Чобан и партнеры" является генеральным проектировщиком многофункционального комплекса. UN Studio и ООО "Григорьев и партнеры" - архитекторы Дворца танцев.

 

ЗАО "ВТБ-Девелопмент" осуществляет управление девелоперскими проектами в Северо-Западном регионе. Крупнейшие реализуемые проекты: многофункциональные комплексы "Набережная Европы" и "Невская Ратуша".

Химинститут на территории "Набережной Европы" в Петербурге начали сносить
Ледоколы прокладывают коридор на Неве после рекордного за последние 10 лет по силе снегопада в Санкт-Петербурге.
Мороз в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Леся Полякова
Ледоколы прокладывают коридор на Неве после рекордного за последние 10 лет по силе снегопада в Санкт-Петербурге.
Интерактив