EUR69.590.23%
USD59.040.17%

"СУ-155" купила крупнейшего производителя кирпича в Сибири

Группа "СУ-155" купила завод "Сибирский элемент", являющийся крупнейшим в Сибири производителем кирпича, пишет в четверг газета «РБК daily».

МОСКВА, 1 марта – РИА Новости. Группа "СУ-155" купила завод "Сибирский элемент", являющийся крупнейшим в Сибири производителем кирпича, пишет в четверг газета «РБК daily».

Как уточняет издание, проектная мощность предприятия – 60 миллионов штук в год.

«Покупка кирпичного завода… укрепляет промышленную вертикаль холдинга и расширяет географию его работы. К тому же данные по продажам стройматериалов крупнейших игроков рынка свидетельствуют о хорошей динамике в данном сегменте рынка», – подчеркивается в материале.


Кроме того, добавляется в нем, в четвертом квартале этого года "СУ-155" намерена открыть завод по выпуску лифтовых кабин бизнес-класса собственной серии Wellmaks в Серпухове мощностью 10 – 13 тысяч лифтов в год.

«До 2012 года СУ-155 занимала 40-процентную долю рынка лифтового оборудования эконом-класса, в то время как лифты бизнес-класса изготавливались в небольшом объеме. Теперь компания планирует завоевать треть российского рынка лифтов бизнес-класса, потеснив тем самым многих зарубежных производителей», – отмечает газета.


По сведениям издания, в России в настоящее время потребность в лифтах составляет более 30 тысяч единиц ежегодно.

Эксперты газеты оценивают стоимость сделки по приобретению кирпичного завода в 1 – 1,5 миллиарда рублей, а инвестиции в строительство завода по производству лифтов составляют 3 миллиарда рублей.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. "СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. Кредитный портфель девелопера не раскрывается, но в 2011 году компания выплатила по кредитам и облигационным займам с учетом процентов около 19 миллиардов рублей.


В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС вырос, по сравнению с 2010 годом, на 47% - до 78,7 миллиарда рублей.

"СУ-155" купила крупнейшего производителя кирпича в Сибири
Жилой квартал города Омска
Жилой квартал города Омска
© РИА Новости, Юрий Абрамочкин
Жилой квартал города Омска
Интерактив