EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Москва отказалась от застройки территории вдоль Киевской железной дороги

Власти Москвы отказались от экспериментальной застройки территории, прилегающей к Киевской железной дороге, которую планировалось провести в период 2006-2013 годов - соответствующее распоряжение правительства признано утратившим силу, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Власти Москвы отказались от экспериментальной застройки территории, прилегающей к Киевской железной дороге, которую планировалось провести в период 2006-2013 годов - соответствующее распоряжение правительства признано утратившим силу, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

 

Он пояснил, что с предложением по реализации этого экспериментального проекта, предусматривающего реконструкцию железнодорожных путей и комплексную застройку надпутевого пространства и освобождающейся прилегающей территории, к правительству Москвы вышли префектура Западного административного округа и ОАО "Российские железные дороги", а в качестве управляющей компании "РЖД" предложило привлечь "Миракс Груп".

 

Прилегающая территория была ограниченна с севера Поклонной улицей, с юга - проектируемым дублером Кутузовского проспекта, с запада - Минской улицей, а с востока - Третьим транспортным кольцом, уточнил источник.

 

"Первая очередь реализации проекта предусматривала проектирование и реконструкцию железнодорожной инфраструктуры и сооружение надпутевого перекрытия железной дороги. Вторая очередь - освоение и комплексную застройку надпутевого пространства и освобождающейся прилегающей территории", - пояснил собеседник агентства.

 

Также власти Москвы признали утратившим силу распоряжение правительства о реорганизации близлежащей территории по адресу - улица Братьев Фонченко, владение 19, указал собеседник.

 

Он добавил, что концепцию развития данной территории разработала компания "Сетунь АЛГ".

 

"На территории предполагались реорганизация складского комплекса, формирование многофункциональной общественной зоны, спортивно-развлекательного парка с благоустройством прилегающей территории, парка Спортивной славы и строительство спортивно-оздоровительного комплекса", - отметил источник.

Москва отказалась от застройки территории вдоль Киевской железной дороги
Железнодорожный светофор
Железнодорожный светофор
© РИА Новости, Сергей Пятаков
Железнодорожный светофор
Интерактив