EUR70.000.55%
USD59.650.45%

На развитие транспорта, жилья и туризма в Москве выделили еще 34 млрд руб

Власти Москвы дополнительно выделили более 34 миллиардов рублей на развитие транспортной системы, на программу "Жилище" и развитие индустрии отдыха и туризма в 2012 году, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Власти Москвы дополнительно выделили более 34 миллиардов рублей на развитие транспортной системы, на программу "Жилище" и развитие индустрии отдыха и туризма в 2012 году, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

 

"Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление об увеличении на 34 миллиарда рублей в 2012 году объемов бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ "Развитие транспортной системы", "Жилище" и "Развитие индустрии отдыха и туризма", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, на развитие транспорта в Москве дополнительно выделено 12,1 миллиарда рублей, на программу "Жилище" - почти 19,5 миллиарда рублей и на развитие туризма - 2,5 миллиарда рублей.

 

Представитель мэрии отметил, что более десяти миллиардов рублей выделено на развитие автомобильных дорог и улично-дорожной сети, а на понижение газона до уровня бортового камня - 1,8 миллиарда рублей.

 

Ранее власти Москвы заявили, что на развитие транспортной системы в 2012 году планируется потратить 162,3 миллиарда рублей, на реализацию программы "Жилище" - 44,1 миллиарда рублей, а на развитие индустрии отдыха и туризма - 4,3 миллиарда рублей.

На развитие транспорта, жилья и туризма в Москве выделили еще 34 млрд руб
Здание Мэрии Москвы на Тверской улице.
Здание Мэрии Москвы
© РИА Новости, Андрей Стенин
Здание Мэрии Москвы на Тверской улице.
Интерактив