EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Фонд ЖКХ возобновил финансирование Нижегородской области

Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства решило возобновить предоставление финансовой поддержки Нижегородской области, приостановленной из-за того, что область не предоставила в установленные сроки части отчетов за 2011 год, сообщает в среду Фонд ЖКХ.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства решило возобновить предоставление финансовой поддержки Нижегородской области, приостановленной из-за того, что область не предоставила в установленные сроки части отчетов за 2011 год, сообщает в среду Фонд ЖКХ.

 

"В целях устранения указанного нарушения регион провел ряд мероприятий и представил в Фонд ЖКХ недостающие документы. Рассмотрев предоставленные отчеты, правление фонда приняло решение признать нарушение устраненным и возобновить предоставление финансовой поддержки Нижегородской области", - говорится в сообщении.

 

О приостановке финансирования области Фонд ЖКХ объявил 17 февраля. Одновременно с Нижегородской областью финансирование Фондом ЖКХ было приостановлено для Астраханской и Магаданской областей, так же не предоставивших вовремя отчетов за 2011 год. Финансовая поддержка двух последних регионов была возобновлена 20 февраля, после того как они предоставили недостающие документы.

 

В 2008-2011 годах Нижегородской области для реализации программ капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 7,4 миллиарда рублей. В порядке софинансирования область выделила 2,73 миллиарда рублей. Деньги были направлены на ремонт 4,3 тысячи многоквартирных домов, в которых проживают 573 тысячи человек, а также предоставление новых квартир 7 тысячам граждан, проживавшим в 579 аварийных домах.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

Фонд ЖКХ возобновил финансирование Нижегородской области

Купюры достоинством в пять тысяч рублей.

ДЕНЕЖНЫЕ КУПЮРЫ
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Купюры достоинством в пять тысяч рублей.

Интерактив