EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Крупнейшая УК Курска погасит долг бизнесмену для выхода из банкротства

ООО "Управляющая компания города Курска", одна из крупнейших в регионе, намерена в ближайшую неделю перечислить 2,2 миллиона рублей задолженности индивидуальному предпринимателю, чтобы остановить процедуру наблюдения, введенную в компании арбитражным судом Курской области, сообщил РИА Новости юрист компании Игорь Волтегров.

КУРСК, 24 января - РИА Новости. ООО "Управляющая компания города Курска", одна из крупнейших в регионе, намерена в ближайшую неделю перечислить 2,2 миллиона рублей задолженности индивидуальному предпринимателю, чтобы остановить процедуру наблюдения, введенную в компании арбитражным судом Курской области, сообщил РИА Новости юрист компании Игорь Волтегров.


"Управляющая компания города Курска" в последние полгода оказалась замешана сразу в двух резонансных коммунальных скандалах в Курске. Первый связан с передачей 191 многоквартирного дома более мелким управляющим компаниям, когда, как установили правоохранительные органы, многие дома были переданы компанией по поддельным протоколам собраний жильцов. Второй конфликт связан с многомиллионной задолженностью управляющей компании поставщикам энергоресурсов, которая, по данным областной администрации, составляет около 410 миллионов рублей. Заместитель губернатора в январе потребовал от администрации Курска обратиться в суд с требованием дисквалифицировать директора "Управляющей компании города Курска".


По информации Волтегрова, арбитражный суд Курской области ввел процедуру наблюдения в ООО "Управляющая компания города Курска" в конце декабря. Основанием стал иск индивидуального предпринимателя Владимира Носова, который заявил о взыскании долга компании в размере около 2,2 миллиона рублей перед ОАО "Жилсервис-Центр" за работы по обслуживанию домов, выполненные в 2008 году.


"Наши попытки заключить с Носовым мировое соглашение и договориться о выплате суммы до февраля результата не дали. Суд ввел процедуру наблюдения", - сообщил Волтегров.


Собеседник агентства добавил, что управляющая компания намерена в ближайшую неделю-полторы выплатить долг Носову, поскольку 2,2 миллиона рублей - сумма для организации небольшая.


Волтергов добавил, что "Управляющая компания города Курска" сейчас также работает над погашением задолженности перед поставщиками ресурсов.


"Текущей задолженности у нас нет, все долги относятся к периоду с июля 2008 по июль 2010 года. Что же касается озвученной заместителем губернатора суммы задолженности в размере около 400 миллионов рублей, то мы считаем, что начисления были произведены неверно и на самом деле эта цифра в два раза меньше. Сейчас мы оспариваем эту задолженность в суде", - сказал Волтегров.


В управлении ООО "Управляющая компания города Курска" находится около 350 многоквартирных домов. Всего в Курске около 3,6 тысячи многоквартирных домов, которыми управляют 48 организаций.

Крупнейшая УК Курска погасит долг бизнесмену для выхода из банкротства
Рублевые купюры разного достоинства.
Рублевые купюры разного достоинства
© РИА Новости, Илья Питалев
Рублевые купюры разного достоинства.
Интерактив