EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Темпы строительства сохранятся в Бурятии в 2012 году - глава республики

Власти Бурятии планируют ввести в эксплуатацию не менее 36 новых и модернизированных инфраструктурных и социальных объектов в 2012 году, говорится во вторник в сообщении пресс-службы президента республики Вячеслава Наговицына.

УЛАН-УДЭ, 24 января - РИА Новости. Власти Бурятии планируют ввести в эксплуатацию не менее 36 новых и модернизированных инфраструктурных и социальных объектов в 2012 году, говорится во вторник в сообщении пресс-службы президента республики Вячеслава Наговицына.

 

В материалах подчеркивается, что окончание юбилейных мероприятий в 2011 году не приведет к снижению темпов строительства.

 

Трехсотпятидесятилетний юбилей добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства отмечался 2011 году. К этой дате в Бурятии было начато строительство 56 социальных и инфраструктурных объектов, в частности, театры, школы, больницы, стадионы, на которые федеральный центр и республика потратили 13 миллиардов рублей. Большинство из объектов были завершены в 2011 году.

 

Из материала следует, что в республике запущено много инвестиционных проектов и заложены объекты социального назначения, строительство продолжается, а несколько крупных объектов откроется уже в феврале.

 

Среди них физкультурно-спортивный комплекс с бассейном, новое здание республиканского СПИД-центра и легочный корпус республиканской больницы в Улан-Удэ, отмечается в сообщении.

 

"Мы начинаем в 2012 году проект по комплексному жилищному строительству в пригороде Улан-Удэ, два проекта общей площадью 500 тысяч квадратных метров", - приводятся в пресс-релизе слова Наговицына.

 

Федеральные инвестиции в 2012 году оцениваются в сумму 14 миллиардов рублей, поясняется в материале.

 

В нынешнем году будет готов лабораторный корпус Бурятского государственного университета, завершится строительство второй очереди русского драматического театра, оперного театра, пристройки к национальной библиотеке, отмечается в пресс-релизе.

Темпы строительства сохранятся в Бурятии в 2012 году - глава республики
строительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
строительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
© РИА Новости
строительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
Интерактив