EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Всесезонный горнолыжный комплекс появится в Барселоне к 2015 г

Искусственный крытый горнолыжный комплекс Snow World с нулевым уровнем эмиссии углерода будет построен к 2015 году в Барселоне (Испания), сообщается на сайте британской газеты The Guardian.

МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Искусственный крытый горнолыжный комплекс Snow World с нулевым уровнем эмиссии углерода будет построен к 2015 году в Барселоне (Испания), сообщается на сайте британской газеты The Guardian.

Отмечается, что после ввода его в эксплуатацию жители столицы Каталонии и ее гости смогут сочетать пляжный отдых с занятиями зимними видами спорта, такими как горные лыжи и катание на коньках.

Площадь комплекса, который станет частью плана по реконструкции южной части города, составит 39 тысяч квадратных метров, а температура воздуха внутри помещения будет поддерживаться на уровне минус 10 градусов.

В мире в различных странах существует несколько искусственных крытых горнолыжных склонов. Один из центров построен в России, в Красногорске.

Самый большой комплекс Snow World находится в Нидерландах, площадь его снежного покрытия составляет 35 тысяч квадратных метров. В Германии построен самый длинный крытый горнолыжный склон длиной 640 метров, там же находится первый в мире комплекс Snow Fun Park с трассой высшей категории сложности (черная трасса).

Всесезонный горнолыжный комплекс появится в Барселоне к 2015 г
Вид на Барселону со стороны Парка Гуэля.
Барселона
© РИА Новости, Алексей Куденко
Вид на Барселону со стороны Парка Гуэля.
Интерактив