EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Экс-директор стройфирмы в Пензе осужден на 2 года за аферы с 11 квартирами

Суд в Пензе приговорил к 2 годам лишения свободы экс-директора ЗАО "Стройдизайн-консалтинг", который незаконно пытался оформить в свою собственность 11 квартир общей стоимостью более 10 миллионов рублей, сообщила в среду представитель Следственного комитета РФ по Пензенской области Мария Орлова.

ПЕНЗА, 11 января - РИА Новости. Суд в Пензе приговорил к 2 годам лишения свободы экс-директора ЗАО "Стройдизайн-консалтинг", который незаконно пытался оформить в свою собственность 11 квартир общей стоимостью более 10 миллионов рублей, сообщила в среду представитель Следственного комитета РФ по Пензенской области Мария Орлова.

 

Следствием установлено, что представитель компании-застройщика "Стройдизайн-консалтинг" 27-летний Руслан Рафиков знал, что девять граждан полностью оплатили стоимость квартир в строящихся домах в сумме более 10 миллионов рублей, но не оформили право собственности.

 

"В феврале 2011 года Рафиков, исполняя обязанности гендиректора фирмы, через подставных лиц пытался оформить право собственности на 11 квартир", - сказала Орлова.

 

Для этого Рафиков предоставил в регистрационную палату подложные документы. Обман обнаружили, когда хозяева квартир обратились в регистрационный орган для оформления прав на недвижимость.

 

В настоящее время квартиры перешли в собственность законных владельцев.

 

Рафиков осужден по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Экс-директор стройфирмы в Пензе осужден на 2 года за аферы с 11 квартирами
Во время заседания Тимирязевского районного суда.
Во время заседания Тимирязевского районного суда
© РИА Новости, Виталий Арутюнов
Во время заседания Тимирязевского районного суда.
Интерактив