EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Рабочую группу по развитию Москвы могут создать в Мосгордуме

Тема: Расширение Москвы

Рабочая группа, которая будет заниматься вопросами стратегии развития Москвы, может быть создана в Мосгордуме, с таким предложением выступил председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Рабочая группа, которая будет заниматься вопросами стратегии развития Москвы, может быть создана в Мосгордуме, с таким предложением выступил председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

 

"Сейчас принято решение о расширении Москвы, в дальнейшем будет создана концепция развития столицы. Предлагаю создать в Мосгордуме рабочую группу под названием "стратегии развития города Москвы", - сказал Москвин-Тарханов на заседании столичного парламента в среду.

 

Он предложил, чтобы группу возглавил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

 

"Если поручите, я готов координировать работу этой рабочей группы", - ответил спикер Мосгордумы Платонов.

 

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

Международный конкурс на создание концепции развития московской агломерации будет объявлен в ближайшие дни.

Рабочую группу по развитию Москвы могут создать в Мосгордуме
Власти Москвы и Подмосковья определились с направлением расширения столицы
Расширение границ Москвы
© РИА Новости, Станислав Сырецких
Власти Москвы и Подмосковья определились с направлением расширения столицы
Интерактив