EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Госфилармония Тувы не работает из-за поврежденного при землетрясении здания

Тувинская государственная филармония, здание которой серьезно пострадало в результате произошедшего в республике 27 декабря землетрясения, на неопределенное время прекратила свою работу, сообщил в среду РИА Новости директор филармонии Игорь Дулуш.

КЫЗЫЛ, 11 января - РИА Новости, Иван Афанасьев. Тувинская государственная филармония, здание которой серьезно пострадало в результате произошедшего в республике 27 декабря землетрясения, на неопределенное время прекратила свою работу, сообщил в среду РИА Новости директор филармонии Игорь Дулуш.


Землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов произошло в 19.21 мск 27 декабря в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущались на территории республик Тыва, Хакасия и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей силой от 2 до 5 баллов. Жертв в результате землетрясения нет.


"В филармонии приостановлены концерты, потому что аппаратура создает резонанс. Здание старое, и нет гарантии, что оно устоит", - сказал собеседник агентства.


По его словам, после землетрясения, в частности, появились серьезная продольная и поперечная трещина по всему фундаменту здания, а также прогиб по малому периметру.


"Это здание строили в 30-х годах ХХ века, это исторический памятник. Сначала оно являлось Домом офицеров советского контингента, откуда фронтовики из Тувы уходили на фронт, поэтому ему необходим серьезный капитальный ремонт, но филармония там уже размещаться не сможет", - сказал Дулуш.

Госфилармония Тувы не работает из-за поврежденного при землетрясении здания
Мужчины ищут уцелевшие вещи на развалинах здания, пострадавшего от землетрясения в городе Эрджиш.
Последствия землетрясения в Турции
© РИА Новости, Алексей Куденко
Мужчины ищут уцелевшие вещи на развалинах здания, пострадавшего от землетрясения в городе Эрджиш.
Интерактив