EUR69.770.13%
USD58.130.05%

O1Properties Минца выкупила БЦ "Лесная Плаза" в Москве у "ВТБ Капитала"

Компания O1Properties Бориса Минца в конце декабря 2011 года закрыла сделку по приобретению московского бизнес-центра "Лесная Плаза" площадью 50 тысяч квадратных метров, расположенного в Тверском районе Центрального округа Москвы по адресу 4-й Лесной переулок, дом 4, у "ВТБ Капитала", пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Компания O1Properties Бориса Минца в конце декабря 2011 года закрыла сделку по приобретению московского бизнес-центра "Лесная Плаза" площадью 50 тысяч квадратных метров, расположенного в Тверском районе Центрального округа Москвы по адресу 4-й Лесной переулок, дом 4, у "ВТБ Капитала", пишет в среду газета "Коммерсант".

 

"ВТБ Капитал" в среду подтвердил закрытие сделки. Как говорится в сообщении компании, консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle. Юридическое сопровождение со стороны O1Properties обеспечивали Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, а со стороны "ВТБ Капитала" - Clifford Chance.

БЦ "Лесная Плаза" был приобретен "ВТБ Капиталом" в 2010 году, компания выступала в качестве со-инвестора. Тогда же "ВТБ Капитал" провел ребрендинг бизнес-центра и ряд мероприятий, направленных на реновацию здания и повышение его эффективности.

Предправления O1Properties Дмитрий Минц, комментируя сделку, отметил, что компания видит в будущем "возможность с помощью незначительного редевелопмента существенно увеличить инвестиционную стоимость этого актива".

Сделка состоялась 30 декабря, рассказал "Коммерсанту" Дмитрий Минц.

Сумму сделки стороны назвать отказались, но источник газеты, знакомый с оценкой объекта, рассказал, что стоимость бизнес-центра сейчас составляет 220-250 миллионов долларов, а в 2010 году "ВТБ Капитал" купил его примерно за 150-170 миллионов долларов.

"В конце 2012 года O1Properties планирует провести IPO, продав на бирже 40-45% акций. Поэтому сейчас она наращивает портфель качественных проектов, избавляясь от менее ликвидных активов", - объяснил изданию приобретение этого объекта партнер консалтинговой компании NA Group Евгений Данилов.

Минц еще в 2010 году начал скупать объекты недвижимости в Москве. Его самым крупным приобретением стала покупка одного строящегося офисного проекта и пяти готовых общей площадью 260 тысяч квадратных метров у компании Horus Capital. Сумма сделки оценивалась примерно в 800-900 миллионов долларов. Тогда же для управления девелоперскими активами Минца была создана компания O1 Properties, принадлежащая бизнесмену на 100%.

Бизнес-центр класса "А" "Лесная Плаза" расположен в Тверском районе Центрального округа Москвы в непосредственной близости от метро "Белорусская", 1-ой Тверской-Ямской улицы, Бутырского Вала и Ленинградского проспекта.

Арендуемая площадь четырнадцатиэтажного здания "Лесная Плаза" составляет 39,6 тысячи квадратных метров. Бизнес-центр был введен в эксплуатацию в 2005 году. Среди арендаторов - компании Bacardi, Weatherford, LG и другие.

O1Properties Минца выкупила БЦ "Лесная Плаза" в Москве у "ВТБ Капитала"
Даев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Даев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
© РИА Новости
Даев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Интерактив