EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Страховка станет обязательной для арендаторов федерального имущества

Наличие страховки станет обязательным условием для заключения договора с арендаторами федерального имущества, сообщил агентству "Прайм" президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Наличие страховки станет обязательным условием для заключения договора с арендаторами федерального имущества, сообщил агентству "Прайм" президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим.

В четверг президиум ВСС рассмотрел итоги совместной работы рабочей группы союза с Минэкономразвития по выработке типового договора аренды федерального имущества. Как сообщил на заседании президиума руководитель рабочей группы ВСС Сергей Закройщиков, требование о наличии страховки будет включено в типовой договор аренды федерального имущества, также ВСС и МЭР согласованы минимальные стандарты по страхованию. МЭР разработало соответствующие проекты нормативно-правовых актов и внесло их на рассмотрение в правительство. Ожидается, что правительство рассмотрит этот вопрос 22 декабря.

Вице-президент ВСС Александр Панкратов сообщил, что подготовленные документы касаются только федерального имущества, сдаваемого в аренду. На втором этапе планируется распространить эти нормы на аренду имущества субъектов и муниципалитетов РФ.

По словам Кигима, принципиальным для страховщиков является вопрос о том, как будут утверждаться правила страхования, и как будет проходить лицензирование.

"Либо страховщики будут разрабатывать правила страхования индивидуально, а правительство утвердит минимальные стандарты, и в этом случае компании будут проходить полную процедуру лицензирования, либо ВСС разработает типовые правила страхования и согласует их с надзором, и в этом случае компании будут получать лицензии по упрощенной схеме", - сказал Кигим.

Он также отметил, что аналогичный вопрос возникает и при введении другого вида страхования - страхования ответственности директоров госкомпаний.

Страховка станет обязательной для арендаторов федерального имущества
Офис, ипотека, договор, документы, бумаги
Офис, ипотека, договор, документы, бумаги
© РИА Новости
Офис, ипотека, договор, документы, бумаги
Интерактив