EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Квартиры в "новой" Москве с лета не продемонстрировали резкого роста цен

Тема: Рост цен на жилье в России

Квартиры на вторичном рынке жилья в городах "новой" Москвы с начала июля по начало декабря 2011 года не продемонстрировали ощутимого роста цен по отношению к подмосковным городам, не вошедшим в присоединяемые к Москве территории, следует из исследования компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Квартиры на вторичном рынке жилья в городах "новой" Москвы с начала июля по начало декабря 2011 года не продемонстрировали ощутимого роста цен по отношению к подмосковным городам, не вошедшим в присоединяемые к Москве территории, следует из исследования компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширения границ Москвы. Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Мосгордума и Мособлдума утвердили 7 декабря этого года соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью. Источник в столичном парламенте сообщил, что Совет Федерации может рассмотреть это соглашение 27 декабря.

 

Средний рост стоимости квадратного метра на вторичном рынке жилья в Подмосковье составил с июля по декабрь 2011 года 1,8%, следует из материалов исследования.

 

В Троицке, расположенном фактически в самом центре "новой" Москвы, цены за этот период времени выросли на 2,3% - до 83,2 тысячи рублей за квадратный метр, а в Щербинке на 2,6% - до 85,7 тысячи рублей за квадратный метр, указывается в материалах.

 

Лидером по стоимости жилого метра на вторичном рынке в Подмосковье является Реутов, расположенный в 1 километре к востоку от Москвы, где цены за аналогичный период времени выросли на 2,9% - до 104,7 тысячи рублей за квадратный метр, отмечается в исследовании.

 

Больше всего за прошедшие полгода цены на жилой метр на вторичном рынке Подмосковья выросли в поселке городского типа Власиха расположенного в 17 километрах к западу от Москвы - стоимость "квадрата" поднялась на 8,2% - до 75,7 тысячи рублей.

 

В целом, отмечают эксперты, за полгода, начиная с начала июля 2011 года, когда впервые заговорили о границах расширения Москвы, цены на готовое жилье в районах "новой" Москвы колебались незначительно.

Квартиры в "новой" Москве с лета не продемонстрировали резкого роста цен
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
© РИА Новости
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Интерактив