EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Аферист в Москве пытался получить 4,5 млн руб за оформление земель

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУМВД по Москве задержали мужчину, который под видом бизнесмена якобы пытался получить 4,5 миллиона рублей за оформление в собственность земельного участка, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-группы УЭБиПК Ирина Волк, не уточняя даты задержания.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУМВД по Москве задержали мужчину, который под видом бизнесмена якобы пытался получить 4,5 миллиона рублей за оформление в собственность земельного участка, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-группы УЭБиПК Ирина Волк, не уточняя даты задержания.


По ее словам, в полицию обратился житель столицы, который сообщил, что некий Андрей Гачинский - представитель коммерческой фирмы, которая является партнером Федерации тенниса России, - предложил за эти деньги переоформить право собственности на земельный участок на территории Бутовского и Сьяновского лесничеств (Подмосковье).


"На территории этих лесничеств действительно планировалось строительство спортивно-развлекательного комплекса, но поскольку эта земля входит в лесной фонд, от этой идеи отказались на этапе согласования. Также сыщики выяснили, что подозреваемый никакого отношения к коммерческой фирме, которая является партнером Федерации по теннису, не имеет", - сказала Волк.


Как выяснилось, Гачинский ранее незаконно завладел перепиской по согласованию выделения земли под строительство комплекса.

Ссылаясь на то, что вопрос о начале строительства уже решен положительно и что из 24 гектаров якобы выделенной земли фирма не может освоить 5 гектаров, он предлагал оформить "лишние" земли в собственность.


"Заявитель под контролем сотрудников полиции договорился о совершении сделки и поехал на встречу. В кафе, где происходила встреча, при передаче денег Гачинский был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество)", - отметила собеседница. Максимальное наказание за это преступление - десять лет заключения.

Аферист в Москве пытался получить 4,5 млн руб за оформление земель
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
© РИА Новости, Коллаж
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
Интерактив