EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Банда "черных риелторов", убивавших ради их квартир, осуждена в Иркутске

Иркутский областной суд в четверг приговорил трех "черных риелторов" к срокам лишения свободы от 10 до 25 лет, совершивших серию убийств в крупных городах региона с целью завладения чужими квартирами, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

ИРКУТСК, 15 декабря - РИА Новости. Иркутский областной суд в четверг приговорил трех "черных риелторов" к срокам лишения свободы от 10 до 25 лет, совершивших серию убийств в крупных городах региона с целью завладения чужими квартирами, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

 

На скамье подсудимых оказались Евгений Фомин (в прошлом сотрудник МВД), Альберт Гостев и Дмитрий Фомин.

 

По данным суда, все преступления осужденные совершили с 2004 по 2006 годы в Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском.

 

"Жертвами преступников были люди из неблагополучных семей. Их убивали, тела вывозили в лес, где сжигали на кострах, а квартиры захватывали мошенническим путем", - сказал собеседник агентства, отметив, что риелторы всего совершили более пяти преступных эпизодов.

 

В ходе разбирательства было проведено 11 судебных экспертиз, опрошено более 100 свидетелей. Следователи доказали, что осужденные действовали организованной группой по предварительному сговору.

 

В их отношении расследовались уголовные дела по статьям 159 (мошенничество), 162 (разбой), статье 105 (убийство) и статье 30 статье 105 УК РФ (покушение на убийство).

 

"Евгений Фомин приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима, Гостев - к 15 годам, Дмитрий Фомин - к 10 годам заключения", - сказал представитель суда.

Банда "черных риелторов", убивавших ради их квартир, осуждена в Иркутске
Во время заседания Тимирязевского районного суда.
Во время заседания Тимирязевского районного суда
© РИА Новости, Виталий Арутюнов
Во время заседания Тимирязевского районного суда.
Интерактив