EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Процедуру наблюдения ввели в структуре "Миэля" по заявлению Росбанка

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении одной из структур инвестиционно-девелоперского холдинга "Миэль" - ООО "Миэль ЗС", сообщил корреспонденту агентства РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении одной из структур инвестиционно-девелоперского холдинга "Миэль" - ООО "Миэль ЗС", сообщил корреспонденту агентства РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.

 

Суд назначил на май рассмотрение по существу дела о банкротстве компании. Временным управляющим ООО "Миэль ЗС" суд назначил Алексея Петухова.

 

Заявителем по делу о банкротстве выступает Росбанк. Суд в четверг включил требование банка в размере 705 миллионов рублей в реестр кредиторов "Миэля ЗС" в четвертую очередь.

 

Ранее суд привлек в дело о банкротстве министерство строительства Московской области, поскольку должник являлся застройщиком.

 

В ходе заседания представитель ООО "Миэль ЗС" заявлял, что компания фактически не ведет деятельность, сотрудников у компании нет.

 

Как сообщалось ранее, в сентябре суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". Арбитражный суд Москвы отложил на 28 декабря рассмотрение заявлений Росбанка и Первого Республиканского банка о признании банкротом ЗАО "Миэль" - инвестиции в загородную недвижимость". Суд ранее отложил рассмотрение вопроса об обоснованности подачи заявлений, так как стороны сообщили, что ведут переговоры о мирном урегулировании спора, которые находится в завершающей стадии.

 

На 21 декабря отложено рассмотрение заявление Росбанка о признании банкротом "Золотой Мили", а на 26 января назначено рассмотрение заявления о банкротстве ЗАО "Барвиха-Вилладж".

 

Девятый арбитражный апелляционный суд 24 августа подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с пяти компаний холдинга "Миэль" в пользу Росбанка около 24,5 миллиона долларов.

 

Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Четыре остальные компании выступили поручителями по кредиту.

 

Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита.

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 

Росбанк вошел в первую пятерку банков РФ по размеру кредитного портфеля, после того как 30 июня присоединением банка BSGV к Росбанку завершился процесс консолидации российских активов Societe Generale. Ранее, в январе, Росбанк приобрел у Societe Generale 100% акций банков "Русфинанс" и "ДельтаКредит".

Процедуру наблюдения ввели в структуре "Миэля" по заявлению Росбанка
Офис, ипотека, интернет, биржа, график, снижение, телефон
Офис, ипотека, интернет, биржа, график, снижение, телефон
© РИА Новости
Офис, ипотека, интернет, биржа, график, снижение, телефон
Интерактив